國民黨駐美代表處成立!藍營「口譯哥」親赴華府吐心聲:滿滿的使命感

記者陳彥鈞/綜合報導

國民黨主席朱立倫為加強國民黨對美國關係,將成立國民黨駐美代表處,授命國際部副主任黃裕鈞在明日前赴華府主責籌備開設駐美代表處,黃裕鈞今(29)日在臉書發文表示,面對主席賦予巨大的任務,心中戒慎恐懼,但能為國民黨及國家努力「心中充滿使命感」。

國民黨主席朱立倫為加強國民黨對美國關係,將成立國民黨駐美代表處,授命國際部副主任黃裕鈞30日前赴華府主責籌備開設駐美代表處,黃裕鈞29日在臉書發文表示,面對主席賦予巨大的任務,心中戒慎恐懼,但能為國民黨及國家努力「心中充滿使命感」。(圖/取自黃裕鈞臉書)

黃裕鈞臉書貼文指出,自己將於30日傍晚出發前往華府,「面對朱立倫主席賦予巨大的任務,心中戒慎恐懼,但是能為國民黨及國家努力心中充滿使命感」,在美國的異鄉土地上將全心全力工作,不負主席及前輩們的期許,希望順利推動政黨外交及開創有利台美關係的局面。

根據《蘋果日報》報導,國民黨指出,黃裕鈞赴美前的準備期間,親自拜訪或電訪前駐美代表沈呂巡、前國安會秘書長蘇起、前外交部長胡志強及前外交部政務次長暨現任國民黨副主席夏立言等多位擁有豐富駐外經驗的黨內外交領域前輩,且獲得前輩們的傾囊指導。

報導還提到,國民黨國際部主任黃介正表示,黃裕鈞獲得黨內外交前輩的祝福,相信會在華府積極認真工作,將國民黨堅定捍衛中華民國、保衛台灣及厚實台美關係的政策立場,傳達給美國所有的好朋友。

【更多中天快點TV報導】
《正常發揮》800多條人命!政院3+11報告狂言防疫奇蹟 黃裕鈞怒轟傲慢想翻頁
強化對美關係 陳以信、黃裕鈞出任國民黨駐美代表呼聲高
藍營口譯哥黃裕鈞請辭國民黨發言人獲准 引發關注

相關文章

分享