首架勇鷹高教機交機!飛越護國神山抵台東志航基地 象徵世代傳承!

社群中心/綜合報導

 圖取自國防部發言人臉書
圖取自國防部發言人臉書

漢翔研製的首架量產型勇鷹高級教練機今(29)日上午自臺中清泉崗基地起飛,飛越中央山脈後順利於10時34分在臺東志航基地完美落地。

勇鷹高教機落地後,由空軍志航基地與中科院進行交機簽署儀式。圖取自中華民國空軍臉書

據了解,勇鷹高級教練機原預定上午9時自台中清泉崗基地起飛、上午10時抵達台東志航空軍基地,並舉行灑水迎接儀式,但由於受到台東地區天候不佳的影響,延誤到到上午10時10分才起飛,在上午10時34分降落台東志航基地,灑水及歡迎儀式也因時間及場地等因素相繼取消。

勇鷹高級教練機與軍用車。圖取自中華民國空軍臉書

勇鷹新式高教機在去年6月完成首飛,依計畫在今年12月底前完成2架量產機,全案在民國115年完成66架交機數量(110年2架、111年8架、112年17架、113年18架、114年18架及115年3架)。

勇鷹高級教練機。圖取自中華民國空軍臉書

「世代傳承,勇鷹飛交」中華民國空軍在臉書上表示,勇鷹高教機落地後,由空軍志航基地與中科院進行交機簽署儀式,在軍、民各界共同見證下,寫下我中華民國空軍歷史性的一刻;期盼勇鷹號高教機加入我空軍培育戰鬥雛鷹的行列後,能為國家培育出更優秀的飛行員。

【更多中天快點TV報導】
高雄會變天?高金素梅若出戰高市 他預言「贏的機會很大」:恐讓陳其邁頭痛

林靜儀提公投辯論…嗆英文也行 顏寬恒烙台語「選民需要嗎」:當自己不分區立委?

相關文章

分享