高嘉瑜與世新學生談「Deepfake」修法!全網卻歪樓跪求「右邊美腿正妹」 釣出本尊留言了

社群中心/綜合報導

百萬YouTuber小玉(朱玉宸)曾鬧出不少爭議,4月引退後,卻在10月17日爆出他涉嫌利用AI「Deepfake」換臉技術,移花接木假造名人的色情影片,並販售相關影片,其中高嘉瑜就是受害者之一。對此,對於Deepfake的立法,身為提案人的立委高嘉瑜今針對此臉書上貼出,與世新大學學生合照、接受專訪的照片,結果許多網友卻歪樓留言「跪求黑衣服女學生IG」,意外釣出該名世新正妹親自回復。

立委高嘉瑜接受世新同學採訪,並合照留念。圖取自高嘉瑜臉書

高嘉瑜今29日在臉書發文表示,接受世新大學同學採訪Deepfake修法議題跟提案專訪,「青春無敵!!只能說18歲離我好近又好遠」,並要大家猜猜誰最年輕。

貼文一出,不少網友都唱衰表示,「建議委員千萬不要跟年輕女生拍照。能躲的越遠越好。」、「我可以猜出年紀最長的」、「嘉瑜已經是中年歐巴桑了」、「最老的站中間的概念嗎?」,有趣的是,更多人則是跑去關注右邊那位穿黑衣世新的同學,「先不管誰最年輕我只想知道右邊的黑衣小美眉的IG」、「跪求黑衣服女學生IG」、「有黑色衣服的IG嗎?」、「請分享黑色衣服小姐姐相關訊息」、「我的注意力被美腿吸走了」、「我只看到右邊」、「黑色口罩可以拿下來嗎?」、「黑衣大長腿妹子臉書麻煩私信下,謝謝!」。

 網友跪求黑衣世新正妹IG。 圖截自高嘉瑜臉書留言處
網友跪求黑衣世新正妹IG。 圖截自高嘉瑜臉書留言處

在眾多網友敲碗下,照片中那位黑衣世新正妹,果真出現在貼文處親自向委員致謝,並留言「謝謝美女立委接受我們採訪,好榮幸可以跟您聊天」,高嘉瑜也親自回覆,「感謝🙏網友都在找妳」,逗笑許多網友!

黑衣世新正妹親自留言感謝高嘉瑜,而高嘉瑜的回應逗笑不少粉絲。 圖截自高嘉瑜臉書留言處
黑衣世新正妹親自留言感謝高嘉瑜,而高嘉瑜的回應逗笑不少粉絲。 圖截自高嘉瑜臉書留言處

該名世新正妹向《中天新聞》表示,採訪高嘉瑜委員的動機是因為世新大學有一個特色節目課程,叫「新·聞之間 」,以青年角度去針對不同的議題做探討、分析,期許這樣的特色課程能讓閱聽大眾對於不同世代看待不同議題的心聲被聽見。

另外,針對Deepfake的立法,高嘉瑜就曾表示,未來將參考國際作法,致力於推動我國「AI換臉」管制之相關法令,關鍵在於:

  1. 建立獨立的網路影像真實性查核單位。
  2. 提高網路平台對於用戶發布內容之監督責任。
  3. 將「AI換臉」之濫用視為獨立犯罪行為,並明文規範其刑事、民事與行政責任。
  4. 於技術層面上,開發相關人工智慧工具以因應之,例如,美國新創公司Deeptrace已開始著手研發深度偽造辨識技術,以辨識影片之真偽。

【更多中天快點TV報導】
高雄會變天?高金素梅若出戰高市 他預言「贏的機會很大」:恐讓陳其邁頭痛

林靜儀提公投辯論…嗆英文也行 顏寬恒烙台語「選民需要嗎」:當自己不分區立委?

相關文章

分享