「你爸媽6、70歲該死?」重啟核四扯爸媽! 蔡英文幫護航:民主最壞示範 黃士修反譏:年齡歧視的是何志偉

社群中心/綜合報導

攝自蔡英文臉書

「重啟核四」公投領銜人,昨(28日)在節目錄影現場對民進黨籍立委何志偉表示,「照你的邏輯,你爸媽都6、70歲了,是不是該去死一死?」除了何志偉表示考慮提告,總統蔡英文在臉書發文, 有人為了辯護核四,用言語攻擊與自己不同意見的人,甚至攻擊他人的父母,我要再次強調,恐嚇、攻擊並無法說服任何人,對民主辯論更是最壞的示範。而黃士修則還原整個過程,稱真正年齡歧視的是何志偉。

蔡英文表示, 距離公投越來越近,大家持續用各種方式,討論公投,但 有人為了辯護核四,用言語攻擊與自己不同意見的人,甚至攻擊他人的父母,我要再次強調,恐嚇、攻擊並無法說服任何人,對民主辯論更是最壞的示範。

蔡英文表示, 機器不是人類,也不可能跟任何人的父母親類比。核四是一台蓋了超過20年的拼裝車,我們已經花了三千億,卻連一度電都發不出來,更何況它蓋在地震斷層帶上,有任何核災意外,都是我們無法承受的。 任何核電廠都會有除役的一天,更別說是一台不安全的拼裝車。

對此黃士修回應,何委員帶頭年齡歧視,將人與東西類比,暗喻我沒用,而我的爸爸在三十多歲因猛爆性肝炎過世,沒能活到何委員現在的年紀。我於是反問,依照你的邏輯,難道你爸媽活到六七十歲,你就嫌他們太老該死嗎?

黃士修表示, 美國核電廠延役到六十年八十年,台灣的核二核三廠運轉至今四十年,民進黨也沒有將之關閉。 如今何委員又威脅對我提告,依照民進黨標準,這是恐嚇。堂堂執政黨立法委員,被用自己的邏輯反打臉,就見笑轉生氣,恐嚇一個普通老百姓,成何體統?

黃士修在與何志偉同台討論核四重啟時, 何志偉表示:「士修你現在大約是34歲,可是核四廠拼拼湊湊,至今已41歲了還沒啟用,你敢用一個比你老的微波爐去熱食物嗎?」沒想到黃士修回應「照你的邏輯,你爸媽都6、70歲了,是不是該去死一死?」

相關文章

分享