運油-20現蹤陸滯空能力大增! 邱國正:敵情特別嚴峻

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

大陸軍機28日共計27架次擾台,其中包括首次現蹤的運油-20,對此國防部長邱國正坦言, 最近敵情特別嚴峻,而時事評論員賴岳謙表示,這是解放軍的聯合作戰演練,只不過是分批的聯合作戰。

賴岳謙表示,這是一個聯合作戰而且是實戰演練,訊號很明白,大陸這次出動了空警-500,可以蒐集台灣上空所有飛行器的數據,包括具有電戰功能的殲-16,另外也出動了轟-6K,在空對海、空對地都具有威懾性的武器,至於運油-20現蹤,則可以讓這些機隊有更長執行任務的時間。賴岳謙表示,空中加油的能力愈強,飛行員在空中的時間就愈長,換班的時間就愈短,作戰能力就愈有效果。

攝自中天新聞

至於美國在台協會辦事處處長孫曉雅表示,鼓勵兩岸重啟對話,前駐紐西蘭大使介文汲表示這番話值得大家特別注意,會不會美中共管台灣的局面又要開始,他更擔心,拜習會究竟談了什麼,會不會蔡英文政府已經被美國出賣,台灣民眾的身家性命也在這場政治交易中被犧牲。

介文汲表示,棄台論、共管論、戰略清晰,過去30年華府一直在循環這樣的做法,介文汲透露陳水扁執政時期,美國總統小布希對他很感冒,曾經為了與大陸合作討論過共管台灣這個議題。而孫曉雅現在的言論,已經抵觸了美國自己的六項保證,而職業外交官講話是不能有自己的意見的,因此孫曉雅的言論是不是就代表美國國務院的態度。

介文汲表示,這番話在拜習會前應該是不敢講的,所以拜習會到底談了什麼,蔡英文是不是已經被出賣了,被美國人當作一件商品待價而沽,台灣人民的身家性命恐怕在這場政治交易中被犧牲。

相關文章

分享