10℃↓急凍3天!冷空氣報到一路南下 全台越晚越冷「南部迎大雨特報」

記者易軍堯/綜合報導

冷空氣報到、全台越晚會越冷。(圖/氣象局)
冷空氣報到、全台越晚會越冷。(圖/氣象局)

全台氣候今(30日)已有明顯轉涼跡象,已有部分民眾同苦表示這種天氣太折磨人,但重頭戲還在後頭、畢竟冷空氣還沒正式抵台,隨著時間往後推移,估計晚上低溫可達13℃低溫,提醒民眾出門務必記得保暖。

天氣風險公司總經理彭啟明表示,越晚越冷的低溫趨勢以北部最為明顯,尤其受到鋒面影響,未來三天將多呈乾冷狀態,而因為水氣較少、溫度的下降也將感受得更為明顯;其中北部多為14至15℃,明(1日)早涼意最為明顯有感,市區約在13至14℃,空曠地區更是可能跌破10℃低溫。

另外,氣象局預報員陳伊秀向《東森新媒體ETtoday》表示,今天北、東半部有局部短暫雨,傍晚後雨勢漸緩,冷氣團則是抵台後持續發威到周四,周四起溫度將略有回升但早晚溫差仍較大;氣象局也針對屏東恆春半島發布大雨特報,至於高雄以北19縣市則是發佈陸上強風特報,估計強陣風可達11級。

【更多中天快點TV報導】
她看片「女主角好眼熟」…親睹閨密床上運動:細節超清楚!幫揭渣男「3年地獄式報復」
嘴唇被打破、多處瘀青!高嘉瑜驚爆「遭控制行動、家暴」 開心約會成噩夢原因曝
拍片看免費還超賺?台導演曝「職業傷害」內幕:真的會冷感 男女麻木打碼無生氣

相關文章

分享