北市大學「集體作弊」3連爆!他期中考「猛吃花雕雞麵」…錄影PO抖音:沒滿分也要吃飽

記者樓冠陞/綜合報導

近日國內多所大學驚爆集體作弊醜聞,就連最高學府台灣大學都深陷其中,引發社會熱議。不過有媒體接獲爆料,稱台北市立大學學生竟然將考試過程拍下來,事後甚至PO到社群網站自嘲。北市大社會暨公共事務學系證實確有此事,不過該生為1名外系選修學生,將交由任課老師評斷處置。

北市大有學生疑似在期中考作弊,甚至還將過程拍成影片PO上網。(圖/翻攝自北市大官網)
北市大有學生疑似在期中考作弊,甚至還將過程拍成影片PO上網。(圖/翻攝自北市大官網)

根據《蘋果新聞網》報導,有民眾爆料指出,他在TikTok平台上看見一部奇葩影片,內容是1名學生端著「花雕雞麵」走進考場應試,儘管監考老師在黑板寫下「閉書考試」字樣,但他卻認為「沒說不能開手機」,因此全程攝影,同時還錄下他與附近同學使用手機,種種涉嫌作弊的行為。

據了解,這堂課是北市大社會暨公共事務學系張德聰教授開設的「心理學」,該課在11月16日舉行期中考。由於這部影片已遭刪除下架,導致無法確認該學生是否真有作弊行為,不過確實有在考試過程中拿出手機。

北市大社會暨公共事務學系證實確有此事,由於「心理學」是一門選修課程,因此目前僅知道影片的拍攝者並非該系學生。雖然張德聰教授已經知曉此事,但礙於今(30)日是校慶,且期中考成績也不會迅速批改完成,因此最快可能要等到12月7日才會作出處置。

台北醫學大學醫學系在11月19日進行「環境與社區衛生學」期中考時,驚爆有學生趁監考老師不注意,集體偷拿手機討論答案,最終該次考試遭校方宣布作廢;台大某系也在11月28日被踢爆有學生集體作弊,甚至還揚言要給100萬元封口費。如今又北市大也傳出作弊疑雲,引發各界對於高等教育的質疑。

【更多中天快點TV報導】
標題
標題
標題

相關文章

分享