高嘉瑜遭暴打…何志偉籲「別傷口撒鹽」 盼好友休息:我就「當家具」陪伴她

記者張立人/綜合報導

立委高嘉瑜遭男友林秉樞暴力毆打事件爆發,立委何智偉也跳出來譴責男方作法惡劣。他希望無論是高嘉瑜,甚至是遇上同一情況的受害者,應主張自己的權益,也希望外界不要在妄作評論,在受害者「傷口上灑鹽」。

何志偉盼外界勿在高嘉瑜傷口上灑鹽。(合成圖/翻攝自高嘉瑜、何志偉臉書)

至於施暴消息是否在今(30)日前就知曉,何志偉並沒有直接回應,僅表示2人平時會閒話家常,生活各式內容都會談論到。他直言,站在高嘉瑜好友的立場上,希望讓她休息半天,而自己就「當個家具」,陪伴她度過難關。他也直言,女性投入職場是一件很辛苦的事情,必須時常保持微笑,但往往內心狀態不盡人意,「外面受的傷還好,心裡的痛才是真的痛」。

網友搜出高嘉瑜近期出席活動照片,發現手肘處有黑色陰影。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)
網友搜出高嘉瑜近期出席活動照片,發現手肘處有黑色陰影。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

至於網友搜尋過往照片,發現傷痕的蛛絲馬跡,何志瑋則表示,他平時不會亂看他人的身體部位,因此沒有發現,他也希望女性朋友不要亂看,維持對他人的尊重。何志偉表示,目前最該遵循的只有2件事,第一、不要隨意觸法;第二、若在流傳的消息中包含假訊息,恐觸犯法律,希望網友勿輕易嘗試。

被問及公投案,對於重啟核四支持者黃士修近期言論,何志偉則表示,台灣的未來才是眼下最重要的議題,喊話黃士修根據事實數據進行論述,拿出應有的高度來讓民眾信服,而不是讓議題持續偏移,「甚至間接打到朱立倫」。他也表示,這也是為何總統蔡英文會選在昨日出面談話,「就是要就事論事!」

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遭男友「粗魯對待」 老家爸媽「看新聞才知」:女兒根本沒說!
快訊/遭男友「鎖喉痛毆」!高嘉瑜首度發聲回應
高嘉瑜遭男友暴打…全身傷「神隱6天」堅強活動 蘇貞昌怒轟:男打女豬狗不如!

相關文章

分享