僅3個月「視力模糊→失明」!醫生檢查傻了:眼睛超健康 驚人原因曝光

記者陳冠萍/綜合報導

一名58歲男子發現從8月開始,他的視力逐漸變得模糊,但是當時他並未想太多;怎料,3個月後男子竟雙眼失明,醫生檢查後發現,男子雙眼明明都很健康,對於眼睛失明一事也困惑不已,醫生持續追查下驚覺,原來問題出在男子腦部。

男子險些失明。(示意圖/翻攝自PEXELS)
男子險些失明。(示意圖/翻攝自PEXELS)

根據《廣州日報》報導,一名58歲田姓男子家住廣州市白雲區,他在今年8月份開始,發現他的右眼視力逐漸模糊,然而以為是老花眼的田男,並未多加注意,也沒有找醫生檢查。

怎料,從8月~11月過程中,田男發現他的右眼視力快速下降,11月初已經到了失明的慘況,驚覺不能再拖的田男,便趕緊到家中附近診所求助。診所醫生檢查後卻告知田男,他的眼睛其實十分健康。

後來,診所醫生幫田男做X光檢查,發現田男腦中有「巨大佔位性病變」,因此建議田男到大醫院進一步檢查。為此,田男和家人在11月10日一起到大醫院,怎料隔天(11月11日)病情急速惡化,田男的左眼也失明。

58歲男子腦部腫瘤影響視力。(圖/翻攝自「廣州日報」微博)
58歲男子腦部腫瘤影響視力。(圖/翻攝自「廣州日報」微博)

大醫院內的主治醫生看過X光片後,猜測田男應該是罹患腦下垂體腫瘤,可能因為腫瘤突然破裂出血而致,這必須盡快手術,才能保住視力。最終,田男經過手術後,醫生從他腦中切除一顆4.1cm×2.7cm×2.1cm的腫瘤。

如今,田男已經恢復視力且出院回家了。醫生提醒,人體左右兩根視神經在顱內鞍上從前向後穿行,當腫瘤逐漸向鞍上生長時,會接觸到視神經並造成壓迫,「壓迫到一定程度時,就會出現視物模糊、視野受損等症狀。」

醫生表示,如果腫瘤體積較大,壓迫視神經並破裂出血,就可能出現急性視力下降、視野缺損等症狀,需要及時手術干預。

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遭男友「狂毆鎖喉」全身傷!神隱1周首露面…戴口罩遮傷圖曝光
未否認有私密片…高嘉瑜遭「鎖喉痛毆」回應了!她痛苦悲訴:是受害人
心中大患不只親密片!高嘉瑜憂「助理費帳本」外流…暗藏未爆彈「恐纏上官司」

相關文章

分享