假護士工作一年…被查出「沒有執照」超扯!「冒名應徵」竟然上了 還能配藥給病患

記者黃心瑀/編譯

加拿大女子比爾吉特(Brigitte Cleroux)先前被發現,從2020年開始,長達一年的時間充當一名「無照護士」,她冒用一名合法護士的名字,一直在醫院裡工作,甚至是配藥給病人,事情被接露後讓大眾十分驚慌。

綜合外媒報導,49歲的比爾吉特日前遭到調查發現,從ˊ2020年6月一直到2021年的6月,整整一年的時間,都在醫院裡工作,但是身為一名護士的她,卻沒有執業證照,也沒有完成專業訓練,甚至是假用好幾個名字來騙取工作。

英國一名38歲女子霍爾(Ericka Hall)日前進行引產手術時,竟未將嬰兒殘骸取乾淨。(示意圖/翻攝自《pixabay》網頁)
沒有執照的護士執業一年。(示意圖/翻攝自《pixabay》網頁)

沒有任何資格跟執照的比爾吉特其實在1991年時,就曾因為非法對病人注射鎮靜劑、麻醉劑,而遭到逮捕過;現在更使用了至少4個假名,在醫院裡工作,並且非法配藥給病患。

相關單位表示,目前仍不知道溫哥華有多少人接受過這名護士的治療,還在調閱資料,已確定跟比爾吉特有所接觸的患者。

【延伸閱讀】
1週僅1天待在家!新婚嫩妻「5度神隱→人間蒸發」 他狂燒80萬「娶了寂寞」超無奈
Omicron「加速新冠滅亡」!專家揭1特色祕辛:它是人類的「聖誕禮物」

相關文章

分享