賈靜雯首度入圍金馬就奪影后!演員前輩曝「30年前超嫩舊照」 感慨嘆:當時她才是個國中小女生…

記者古靜兒/綜合報導

台灣一年一度的影視界盛事「金馬獎」今(2021)年11月27日在國父紀念館完美落幕,典禮由實力派新生代演員林柏宏擔任典禮主持人,影帝影后殊榮分別由《緝魂》張震及《瀑布》賈靜雯奪下。事實上,這是賈靜雯出道近31年來首度入圍並拿下金馬獎,資深演員李國超也在臉書上曬出賈靜雯剛出道時的青澀照祝賀她奪獎,也勾出許多台灣網友的青春回憶。

賈靜雯以《瀑布》擒金馬影后。(圖/金馬執委會提供)
賈靜雯以《瀑布》擒金馬影后。(圖/金馬執委會提供)

資深演員李國超昨(29)日在臉書上PO出一張將近有30年的舊照,只見照片中身穿紅色運動服的賈靜雯對著鏡頭燦笑,而李國超也揭曉照片中的賈靜雯,是剛出道時出演兒童節目《神仙指頭》時拍下的。他更感慨嘆道,「當時她才是個國中小女生!一路看她成長到今天拿下了金馬影后!真是替她高興!轉眼三十年過去!好棒的一段回憶!」

對此,不少網友也紛紛留言表示這張舊照確實勾起了青春時期的回憶:「從小看到大,演技很可愛」、「我小時候很愛看神仙指頭」、「小時候一定看的劇,好懷念」、「小時候超棒的回憶!」

賈靜雯(左)、王淨在《瀑布》演出糾結的母女情。(圖/本地風光提供)
賈靜雯(左)、王淨在《瀑布》演出糾結的母女情。(圖/本地風光提供)

據了解,賈靜雯在電影《瀑布》中飾演歇斯底里、身心崩潰的離婚母親,為了讓自己更快進入角色中,她透露拍片期間有過整整1個月都沒有回家的紀錄,為了電影還特別在外租房,就是想要感受角色的孤獨感,足見下了不少苦工。這次的金馬獎影后爭奪堪稱「死亡組」,除了《瀑布》的賈靜雯和王淨、《美國女孩》的林嘉欣和方郁婷外,還有金馬影后陳湘琪以《修行》參戰,而賈靜雯打敗眾人封后時,也哽咽感謝導演鍾孟宏、「最美麗的女兒」王淨、《瀑布》幕前幕後人員,最後更含淚喊話丈夫、女兒們:「媽媽得獎了!」場面相當感人。

【更多中天快點TV報導】
《屍速列車》開拍第3季?導演認了:正在整理構思 他曝《地獄公使》「也有續集想法」
米砂公開徵「有炎亞綸等級顏值」的男優!意外釣出「本尊回覆7字」 她盛讚:炎P真的親民~

相關文章

分享