強烈譴責暴行!高嘉瑜遭傳痛毆鎖喉 侯友宜喊話「不要沉默」:應勇敢站出來

記者易軍堯/綜合報導

高嘉瑜遭家暴事件瘋傳,新北市長侯友宜發聲力挺。(圖/翻攝自高嘉瑜、侯友宜臉書)
高嘉瑜遭家暴事件瘋傳,新北市長侯友宜發聲力挺。(圖/翻攝自高嘉瑜、侯友宜臉書)

有「港湖女神」之稱的立委高嘉瑜遭到男友林秉樞家暴,因與前男友保持聯繫成了導火線導致被控制行動、鎖喉毆打,事件爆發後瞬間引起各界討論關注,政要人士不分黨派也紛紛聲援;新北市長侯友宜稍早受訪也喊話要高嘉瑜勇敢站出來。

「家庭暴力本來就是不允許的」,侯友宜表示,無論動機為何、暴力行為就應該受到譴責,尤其自己身為警察出身,當年與刑事局和婦女團體一同訂定的家暴防治法就是為了保護弱勢的一方,因此這樣的情況絕對要予以強烈譴責。

侯友宜進一步表示,保護弱勢的一方是應盡的職責,更鼓勵高嘉瑜可以勇敢站出來,絕對不要保持沉默,才不會讓類似事件一在發生,也才不會姑息縱容這樣的錯誤行為;面對媒體記者關心,高嘉瑜上午也透過聲明回應表示目前仍在整理相關資料,待情況確定將一併對外說明。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
歸仁路燒炭輕生!台南醫「躺後座亡」 警消見白煙狂竄…破窗拉出僵硬男屍
10℃↓急凍3天!冷空氣報到一路南下 全台越晚越冷「南部迎大雨特報」
就為了這男的!高嘉瑜「前男友起底」 分手後貼身幫忙…當爸也割捨不下

相關文章

分享