爆遭掌握親密片!高嘉瑜被「鎖喉拖行」不敢分手 他喊「支持」籲:該報案就報

記者陳冠萍/綜合報導

立委高嘉瑜今(30日)被爆出因跟前男友有聯絡,導致現任男友林秉樞心生醋意,氣得毆打高嘉瑜一事,而高嘉瑜因為林秉樞握有2人親密影片、祕密帳本,所以不敢貿然分手。對此,《大新聞大報卦》也請來賓發表看法。

朱凱翔要受到家暴的人「勇敢站出來」。(圖/翻攝自youtube/大新聞大報卦)
朱凱翔要受到家暴的人「勇敢站出來」。(圖/翻攝自youtube/大新聞大報卦)

時事評論員朱凱翔被問及相關事件時表示,今天這個案子有非常多的層面可以看,因為它還是正在進行中的新聞,所以很多訊息只能從現在掌握到的來分析。而高嘉瑜這件事情其實有公領域跟私領域2個區塊。

以私領域方面來說,這件事是高嘉瑜跟林秉樞之間的感情,所以朱凱翔並不想深究,但是因為今日已經出現家暴,這就變成一件治安、法律事件。對此,朱凱翔呼籲大家:「只要出現家暴,該報案就報案,不要隱忍,且不管男對女、女對女等性別問題,發生就是報警!」

談到私密影片一事,朱凱翔也提醒大家說,這種私密、親密影片在濃情蜜意時最好也還是不要拍,但如果已經拍了,也變成一種威脅工具的話,被要脅的一方也該知道,自己可以在法律上尋求幫忙與協助。

男友林秉樞。(圖/翻攝自youtube/大新聞大報卦)
男友林秉樞。(圖/翻攝自youtube/大新聞大報卦)

但從公領域來看,朱凱翔坦言,如果高嘉瑜真的有「A、B帳的秘密帳本」掌握在林秉樞手上,這件事就有點牽扯到公領域,而高嘉瑜也應該對此說清楚、講明白。朱凱翔直言:「作為受害者,絕對支持高嘉瑜站出來,得到法律上的保護,絕對不會檢討受害者;但如果有公領域的問題,高嘉瑜就應該仔細說明清楚。」

朱凱翔也對高嘉瑜喊話說:「絕對支持妳啦,因為妳真的是一名受害者,至於那些疑點,就有待妳自己出面解釋清楚了!」

高嘉瑜被男友毆打。(圖/翻攝自youtube/大新聞大報卦)
高嘉瑜被男友毆打。(圖/翻攝自youtube/大新聞大報卦)

據悉,立委高嘉瑜被爆出因為跟前男友有聯絡,因此惹怒現任男友林秉樞,讓林秉樞氣得毆打高嘉瑜一事,而高嘉瑜因為林秉樞握有2人親密影片,所以不敢貿然分手。此外,有新聞報導指出,高嘉瑜心中大患不只親密影片,還有她在當議員、立委時期的助理費帳本,因為到時若有未爆彈,高嘉瑜恐面臨官司。

對於被爆出遭家暴一事,高嘉瑜也發出聲明說,她首先要感謝各位好友及媒體朋友的關心,對不起,讓大家擔心了。相關的資料,她還在彙整中,之後會再統一向外界公開說明,她也會勇敢面對,希望不要再有下一個受害者,再次感謝大家關心。

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遭男友「狂毆鎖喉」全身傷!神隱1周首露面…戴口罩遮傷圖曝光
未否認有私密片…高嘉瑜遭「鎖喉痛毆」回應了!她痛苦悲訴:是受害人
心中大患不只親密片!高嘉瑜憂「助理費帳本」外流…暗藏未爆彈「恐纏上官司」

相關文章

分享