婚喪喜慶都沒局!「這生肖」打從古代到2022都警戒 鄉民大翻盤:是真‧人生勝利組

記者陳亭伃/綜合報導

台灣社會中,許多婚喪喜慶都會看對沖、偏沖這些習俗,生肖的學問可以說非常博大精深,然而在12生肖中,屬虎的人可以說是「禁忌最多」的一個生肖,近日就在網路上引起熱烈討論,沒想到鄉民們卻意外翻盤:屬虎的絕對才是「人生勝利組」。

有網友在PTT上發文,提到自己和老婆在幾年前結婚,當時原本想要找妻子的好友當伴娘,後來發現對方屬虎,不僅不能當伴娘,就連婚禮的事情都有迴避,後來網友一查才發現,原來在古代虎年就是代表兇年的意思,也就是這一年出生的人會特別兇惡,因此不適合出席喜事,才不會沖煞。

因此網友們開始細數數12生肖的命運為何,有不少網友認為,「屬龍的天生就是富貴命,很多屬龍的朋友,都是很不愁吃穿、命運也好」、「屬馬的人感覺也不見得是人生黑馬,想哭」、「最慘的七年級生,屬蛇的真的在社會滑溜苟活阿~」!

鄉民也解答屬虎的人確實禁忌較多,包括不只結婚、伴娘不能參與,就連朋友買新家的入厝日,屬虎的人也不能隨意跨入家門,也不能直接進到產房、接近產婦,幾乎開心的事情都有避開,「搞不好虎年就會出現更少子化」。

然而有些人卻不這樣覺得,反而認為,「這樣屬虎的人競爭者相對少很多啊!」、「不參加就不參加唄,過好自己的人生最重要!」

【更多中天快點TV報導】
▲10℃↓急凍3天!冷空氣報到一路南下 全台越晚越冷「南臺灣迎局部大雨」
▲高嘉瑜遭「鎖喉痛打」!暴力男友「備份私密片」威脅 她全身傷…忍痛不報案
▲影/跟天眼有關?河南驚現「不明飛行物」…空中爆火光「黑夜如白晝」

相關文章

分享