姚元浩母親病逝後首露面!痛心憶「有親她額頭、說我愛你」 舊愛隋棠現身告別式:謝謝關心

記者古靜兒/綜合報導

姚元浩66歲的母親因卵巢癌末期逝世,他在12日為母親低調舉辦告別式,且並未發表訃聞,僅有熟識的親友到場哀悼。他在今(30)日出席《全明星籃球賽》記者會,這也是母親病逝後首度公開露面,姚元浩在受訪時表示,由於媽媽走得太突然,至今看到家裡媽媽的遺物還是會十分難過,也向圈內外親友的關心表達感謝之情。

姚元浩66歲的母親日前因癌症逝世。(圖/翻攝自IG)
姚元浩66歲的母親日前因癌症逝世。(圖/翻攝自IG)

姚元浩受訪時透露,母親在醫院病危時,自己人還在澎湖進行外景拍攝工作,也感謝當時製作團隊上下將拍攝行程調整 ,好讓他來得及前往醫院陪伴媽媽的最後時刻,他感慨嘆道,若當時沒有請假,有可能媽媽在斷氣前夕都來不及見最後一面,「最後我有親親她的額頭說,我愛你。」由於母親的離世太過突然,姚元浩表示,現在自己回家看見媽媽留下的遺物還是會睹物思人,特別是照片或者生前畫作,都會讓他覺得很難過。

隋棠曾低調現身姚元浩母親的告別式。(圖/翻攝自FB)
隋棠曾低調現身姚元浩母親的告別式。(圖/翻攝自FB)

姚元浩表示,對於媽媽離世一事,最遺憾就是沒能帶她到其他國家享受生活,「媽媽從清醒到慢慢過世,所以很多事情都有交代,雖然我很難說出口,不過其他家人也會說『怎麼跟她聊這些』,可是我也必須知道她想要怎麼處理後事,在這之間學習到很多東西,我也需要學著去面對。」

另外,對於舊愛隋棠低調現身母親告別式,姚元浩表示,由於雙方分手收場後就再也沒聯繫過彼此,所以並不知道對方會出席告別式,「不過我很謝謝她,就是謝謝她的關心。」

【更多中天快點TV報導】
隋棠和姚元浩關係破冰!她低調現身姚母告別式 9年前「分手撕破臉」終和平相見
連馬雲也請不動!天價7億「盛邀2次只求同台表演」遭打槍 空靈天后「為了這部電影」終開金口

相關文章

分享