打掃人員被臭爆!一開冷凍庫驚見「15月前病逝冰屍」塞角落

記者陳真/綜合報導

印度卡納塔克州有兩名因感染新冠肺炎而過世的患者,他們過世後遺體被放在一家班加羅爾的ESIC示範醫院太平間超過15個月,直到上週五有清潔人員打掃時聞到屍臭味,才在冷凍庫中發現這兩具遺體。

印度一間醫院停屍間發現兩具擺放超過15個月的遺體。(圖/翻攝自pexels)
印度一間醫院停屍間發現兩具擺放超過15個月的遺體。(圖/翻攝自pexels)

根據《THE HINDU》報導,這兩具遺體之所以會被遺忘在醫院太平間,是醫院以為這兩具遺體已被負責火化的公民機構BBMP(Bruhat Bengaluru Mahanagara Palike)的人員帶走。根據規定,染疫死亡後的遺體會交由公民機構進行火化,不會交還給家屬。醫院院長兼主任庫瑪爾(Jithendra Kumar)表示,他已下令進行內部調查。「看起來把屍體交給BBMP似乎存在問題,因為太平間的交接日誌顯示已將遺體移交出去」。

兩具遺體經確認後,死者分別是40 歲的杜爾加女士(Durga S.),和35 歲的穆尼拉如(Muniraju),他們於去年7月入住醫院接受新冠肺炎治療,過世後遺體被轉到太平間,等待BBMP進行火化。

據了解,這間醫院的太平間總共有六個冷凍庫來存放遺體,但因新冠肺炎導致死亡人數暴增,原先的冷藏設施無法負荷,因此醫院建造了新的太平間,因為疏忽,這兩具遺體就被遺忘在舊的太平間,直到15個月後,當清潔人員前來打掃時才發現。

消息曝光後,引發民眾批評,有人聚集在醫院門口抗議,杜爾加的家屬控訴,當時BBMP的人員打電話通知他們死者遺體已被火化,但當警察告訴他們死者的屍體仍在太平間時,他們感到非常震驚。另一名死者的家屬則將疏失歸咎於醫院和BBMP,「他們怎麼會沒注意到有屍體在太平間裡躺了15個月?」

【更多中天快點TV報導】
假護士工作一年…被查出「沒有執照」超扯!「冒名應徵」竟然上了 還能配藥給病患
腹部被扯爛也無妨!慘遭同伴撕咬身體剩一半…「深海殭屍鯊」照樣擺尾狂游
封印解除!呆萌柴穿衣服「直接原地倒立」 超狂平衡感飼主也看傻:半夜偷練?

相關文章

分享