高嘉瑜遭家暴…鍾沛君曝相處點滴 籲全民織起蔡英文「失信的社會安全網」!

記者張立人/綜合報導

立委高嘉瑜今(30)日被爆出遭男友毆打臉部,連頸部、四肢都有受傷狀況,政治圈各黨成員不分派系,都主動開口為高嘉瑜說話,撻伐男方暴行。而議員鍾沛君也在臉書爆料與高嘉瑜的相處,並透露女性從政的辛酸。

鍾沛君對女性從政者的苦衷感同身受。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

鍾沛君表示,同為從政女子,她對女性需在公眾場合中維持堅強、不被擊倒的外在形象感同身受。因為她們深知,若將脆弱一面呈現給大眾知曉,多年經營的支持群眾恐一夕瓦解。在這樣害怕、愧疚、懷疑自我的各種負面情緒交織下,對未來會變得徬徨未知。

鍾沛君對女性從政者的苦衷感同身受。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)
鍾沛君對女性從政者的苦衷感同身受。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

她提到前3天與高嘉瑜在電梯中閒話家常,當時她無心詢問高嘉瑜最近的愛歌,對方說出「玻璃心」後,便自顧自地唱起歌來。對比現在的脆弱被新聞媒體揭發,當時的堅強從容更讓鍾沛君心疼,即使2人黨派不同,她還是希望能為高嘉瑜加油。

最後她也表示,受到脅迫、暴力對待是不分性別的,這也是我們必須共同學習的課題。她希望國人都能審慎保護自己,關心身邊親友,將總統蔡英文承諾、卻未達成的「社會安全網」補起,「每個人都值得被好好對待」。

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遭男友「粗魯對待」 老家爸媽「看新聞才知」:女兒根本沒說!
快訊/遭男友「鎖喉痛毆」!高嘉瑜首度發聲回應
高嘉瑜遭男友暴打…全身傷「神隱6天」堅強活動 蘇貞昌怒轟:男打女豬狗不如!

相關文章

分享