快訊/前電競冠軍Toyz販毒遭逮「一經偵訊全招了」! 法院定「150萬元交保」限制出海、出境

記者古靜兒/綜合報導

知名遊戲實況主兼YouTuber「Toyz」(劉偉健)日前因被檢警發現疑似在網路販賣大麻煙彈,在新北市三重住處查到200顆大麻煙彈,經偵訊後已向法院聲押,卻被台中地院懷疑背後還有上手,認為有串證、逃亡之虞,最終裁定羈押。根據《ETtoday》報導,由於Toyz偵訊後已坦承全部犯罪事實,雖在上週五被檢察官再度聲請羈押,不過法官認為無此必要,已於今(30)日裁定Toyz需以150萬元交保,並限制其出境出海。

Toyz因販賣大麻煙彈而遭警方逮捕。(圖/翻攝自IG)
Toyz因販賣大麻煙彈而遭警方逮捕。(圖/翻攝自IG)

報導指出,Toyz已在上週五轉到毒品勒戒所,並需在勒戒所待上2個月的時間,若在此期間被勒戒所方認為沒有成癮狀況,就會向法院報告,Toyz若獲法官認可就能重返自由。不過,若法官依舊認為Toyz有成癮現象,就會強制延長其勒戒時間至6個月到一年不等。

據了解,來自香港的Toyz因電競遊戲《英雄聯盟》成為知名電競實況主,還被粉絲稱為「中路野獸」,更於2012年代表加入台灣代表隊「台北暗殺星」飛往美國洛杉磯的《英雄聯盟》S2世界冠軍大賽,打敗強敵南韓並抱走3,000萬冠軍獎金,為台灣電競史上畫下歷史性的一筆。不料,Toyz日前竟被爆販毒遭逮,據檢方透露,雖然Toyz是香港籍,但其販毒行為違反《毒品危害防制條例》,若調查屬實,則將判無期徒刑或10年以上有期徒刑,服刑完後也會被驅逐出境,震驚全台。

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遇恐怖情人仍不離不棄?美女主播自爆「也是家暴受害者」 心疼嘆:覺得能懂她現在的心情
連馬雲也請不動!天價7億「盛邀2次只求同台表演」遭打槍 空靈天后「為了這部電影」終開金口

相關文章

分享