客人丟硬幣在「落地窗溝槽」要自己撿 外送員怒:把人當什麼?

記者陳彥鈞/綜合報導

一名外送員近日在臉書發文表示,最近他接了一筆訂單,客人有先說「錢丟門口自己拿,餐點丟在門口就好」,但到了現場卻看不到錢放哪裡,之後女主人被外勞叫出來並指著落地窗溝槽,因為溝槽內放著硬幣要他自己撿,讓這名外送員相當憤怒說:「現在是把人當什麼?居然要外送員這樣一塊一塊的從溝槽撿錢?真是有夠侮辱人的!」

一名外送員在臉書發文表示,最近他接了一筆訂單,餐點送到現場後,女主人被外勞叫出來並指著落地窗的溝槽,因為溝槽內放著硬幣要他自己撿,讓這名外送員相當憤怒。(示意圖/取自pexels)
一名外送員在臉書發文表示,最近他接了一筆訂單,餐點送到現場後,女主人被外勞叫出來並指著落地窗的溝槽,因為溝槽內放著硬幣要他自己撿,讓這名外送員相當憤怒。(示意圖/取自pexels)

一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文指出,自己跑外送一年,第一次遇到這種劣質客人,當他把餐點送達後,一名外勞應門,同時完全看不到錢放哪裡,向外勞收取餐點費用,外勞一頭霧水進去找主人,幾分鐘後女主人臉臭又睡臉惺忪走出來,直指放在門口落地窗溝槽的零錢,外送員憤怒說「現在是把人當什麼?居然要外送員這樣一塊一塊的從溝槽撿錢?真是有夠侮辱人的!」

外送員對於客人將硬幣放在落地窗溝槽,相當憤怒說:「現在是把人當什麼?居然要外送員這樣一塊一塊的從溝槽撿錢?真是有夠侮辱人的!」(圖/翻攝自臉書外送員的奇聞怪事)

外送員還接著說,他當下本來想拒收,但也不想為難外勞,錢撿了就走,沒想到當天晚上他接到公司客服的電話,客服說那位客人檢舉給了1000元鈔票後,並未找給她正確的金額,外送員憤怒回說:「最好是拉!!!她把錢丟地上給我而且都是銅板」。

外送員也提醒客服,可以提供影片證明客人沒有給1000元,千萬不要隨意懲處外送員,他在文中更提醒每個外送員夥伴一定要帶密錄器才能自保。

許多網友看了這名外送員的遭遇都感到同情,紛紛留言聲援「放那邊最好會看到, 真的是什麼人都有」、「沒品,當別人乞丐嗎?」、「不想被打擾就用信用卡啊」、「真的很惡劣,希望有報應」、「可憐的外勞,天天忍受這種雜某」、「心疼外勞!必須每天面對」。

【更多中天快點TV報導】
唬爛「3小時跑62張單」後…Uber Eats強制下架驗證身分爆外送員不滿 鄧佳華一句話再忍眾怒
訂餐男「手上下掏動」爽升天!外送員頭一探…目睹「自己來場景」嚇傻怒罵:故意的
驚見8旬嬤落水!外送員「跳河救人」體力透支溺斃 6歲女兒哭問媽:爸爸去哪了?

相關文章

分享