跟民進黨員關係好!徐巧芯揭「林秉樞是塔綠班」…直言:他對政治很有企圖

記者陳冠萍/綜合報導

立委高嘉瑜11月30日被爆出因跟前男友有聯絡,導致現任男友林秉樞心生醋意,氣得毆打高嘉瑜一事,而高嘉瑜因為林秉樞握有2人親密影片、祕密帳本,所以不敢貿然分手。對此,台北市議員徐巧芯直指,林秉樞就是「我們在講的塔綠班」,而蘇貞昌所說的「男人打女人豬狗不如」,根本是父權思維發言。

高嘉瑜被男友家暴。(圖/翻攝自臉書/高嘉瑜)
高嘉瑜被男友家暴。(圖/翻攝自臉書/高嘉瑜)

高嘉瑜在11月11日和男友林秉樞投宿新北市板橋某飯店。投宿過程中,林秉樞發現高嘉瑜和前男友仍有聯絡,因此醋勁大發,把高嘉瑜私人物品丟到飯店走廊,並對高嘉瑜大甩耳光、施暴、甚至是鎖喉。此次施暴行為,造成高嘉全身受傷嚴重,還被限制自由。

有知情人士透露,事後高嘉瑜友人都勸分手,但由於林秉樞握有2人親密影片,且有高嘉瑜重要資料,因此高嘉瑜不敢貿然行動,因為她不知道林秉樞「會怎麼對付她」。而行政院長蘇貞昌聽聞此事後,則是氣得大罵林秉樞:「男人打女人豬狗不如!」

徐巧芯說:「林秉樞就是我們在講的那種塔綠班!」(圖/翻攝自臉書/徐巧芯)
徐巧芯說:「林秉樞就是我們在講的那種塔綠班!」(圖/翻攝自臉書/徐巧芯)

徐巧芯11月30日在政論節目「新聞大白話」表示,她發現林秉樞以「Raphael Lin」的筆名,在《關鍵評論網》上撰寫多篇政治性文章攻擊國民黨,「簡單來說,就是我們在講的塔綠班」。此外,林秉樞還跟許多綠營人士、企業關係良好、跟陳時中合照,從這邊來看,徐巧芯斷言:「林秉樞本身就是對政治很有企圖的人!」

此外,徐巧芯也發現另外一個相同用「Raphael Lin」為筆名,在台灣智庫的《思想坦克》登文章的人。而這個人跟在《關鍵評論網》上「Raphael Lin」的作者簡介是一樣的,因此徐巧芯直言:「我認定《關鍵評論網》跟《思想坦克》上的Raphael Lin是同一個人!」

談到蘇貞昌所說的「男人打女人豬狗不如」ㄧ事,徐巧芯糾正說;「不是男人不能打女人而已,女人也不能打男人,你講這句話本身就有很重的父權思維,打人就是不對,就是豬狗不如,沒有在分說男人打女人,你講得好像說女人打男人就可以,沒有這種事情,都不行!」

【更多中天快點TV報導】
⭐️稱LSE未持有蔡英文論文? 總統府急發4聲明反擊
⭐️騎士夫妻遭撞死!色男案後逼活塞 女屍淪洩慾工具…遭逮辯:隨機狩獵
⭐️蔡頭罹癌「致死率第2」…每年「8000人病發慘死」 醫曝5忌食物:混合變劇毒!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享