高嘉瑜男友「攤前科滿滿家暴紀錄」 凌晨遭逮…警分析:躲不過進去蹲

圖/翻攝自高嘉瑜臉書
高嘉瑜遭到難有家暴,震驚台灣社會。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

民進黨立委高嘉瑜日前傳出遭男友林秉樞家暴、限制自由,後因為對方握有私密影片,一度不敢張揚,直到上月30日才報案、進行驗傷,並對林秉樞提告,經過檢察官受理訊問後聲請搜索,並在板橋一間飯店逮捕林秉樞。警方也表示,林秉樞過去有多次家暴紀錄,且是宣告緩刑,根本就是累犯,「這次可能關定了」。

林秉樞在1日凌晨遭到板橋分局逮捕,被問到是否施暴,他皆否認,翻開記錄,林秉樞去年因為不滿前女友未離職,雙方爆發爭執,當時他就多次恐嚇女友「我會殺妳」,甚至拿出不雅照、影片威脅,該事已經被新北地院判拘役40天,得易科罰金4萬、緩刑2年,此外,林男2015年7月也因為跟父母要不到錢,對父母施暴恐嚇。

據悉,林秉樞過去對前女友與父母的暴力前科,都已經有緩刑紀錄,警方表示,林秉樞屬於家暴累犯,未來在打官司上都相當不力,此外這次又涉嫌拘禁高嘉瑜,強制罪可能判三年以下有期徒刑,要再緩刑有難度,這次可能躲不過牢獄之災。

警方提到,林秉樞對高嘉瑜施暴,又沒收高的手機擅自將資料備份,甚至限制其自由等,上述行為恐涉傷害、妨害電腦使用及妨害自由罪,如果還未經同意拍攝親密照,則另涉及妨害秘密罪,威脅散布更涉恐嚇罪,加上過去紀錄,可能相當難說服法官從輕發落。

【更多中天快點TV報導】
▲疫苗死亡通報再+1!新北男「無心臟慢性病史」…打完2劑BNT後3天「胸悶冒冷汗亡」
▲受害人不只高嘉瑜…林秉樞偷藏「至少4女親密片」拒刪!她氣炸「加碼提告」
▲全身多處瘀傷…高嘉瑜遭痛毆「當晚曾傳貼圖」 他揭「恐縮牆角被踹」嚇人原況

相關文章

分享