最冷的還沒到!「溜滑梯降溫」今晨下探12.2℃ 全台颳11級風「一路冷到周六」

記者易軍堯/綜合報導

昨晚起氣候明顯轉涼,但最冷的時間還沒到。(圖/翻攝自「鄭明典」臉書)
昨晚起氣候明顯轉涼,但最冷的時間還沒到。(圖/翻攝自「鄭明典」臉書)

全台天氣狀況自昨(30日)晚起有明顯轉涼,加上強風陣陣導致冷風刺骨的感受更為明顯,今晨更是出現了12.2℃的氣溫新低;天氣風險公司天氣分析師賴忠瑋也分析指出「最冷的時間還沒到」,預計接下來會一路冷到周六才有明顯回溫。

中央氣象局長鄭明典貼出台南地區過去24小時的氣溫變化圖指出,由於這次冷風吹拂的方向略有不同,因此較不受限地形,東北風轉為北風致使南部民眾對這波涼意較有感;賴忠瑋也進一步指出,今全台氣候相對穩定,除了強陣風可達11級之外大多為多雲晴天,僅東北部可能有短暫陣雨。

除此之外,賴忠瑋也表示最冷的時間大概會落在周四到周六,待冷空氣減弱後氣溫才會有明顯的回升,在此之前全台氣溫大多為14至19℃,僅新竹以南地區偶爾出現23℃「高溫」,而會有這樣的落差則是因為受到輻射冷卻影響,才會感受到溫差的明顯轉變。

【更多中天快點TV報導】
蔡頭罹癌「致死率第2」…每年「8000人病發慘死」 醫曝5忌食物:混合變劇毒!
騎士夫妻遭撞死!色男案後逼活塞 女屍淪洩慾工具…遭逮辯:隨機狩獵
高嘉瑜遭家暴「他」是導火線? 前男友駁鬧靈堂:要林秉樞刪不雅影片

相關文章

分享