林秉樞遭逮捕「老神在在」 月花5萬住飯店…還嗆警:憑什麼抓我

林秉樞遭拘提到案。(圖/警方提供)
林秉樞遭拘提到案。(圖/警方提供)

記者陳亭伃/綜合報導

立委高嘉瑜遭到男友林秉樞家暴一案,震驚台灣社會。檢警1日凌晨前往板橋一間飯店進行搜索,到場後才發現,林秉樞雖然家住板橋,但根本就沒有住在家裡,而是用約租的方式暫住在飯店內,警方認為他犯罪證據明確,於是前往拘提。

林秉樞遇到警方上門時,似乎已經在等待的樣子,且身穿好西裝,只不過對警方口氣相當差,甚至大喊:「你們憑什麼?」不願意好好配合,直到警方出示拘票與搜索票後,才改口「我都配合,可不可以不要上銬」。

然而就在準備被逮捕時,林秉樞甚至還搬出律師呂秋遠,還當場打電話給對方,但是卻沒有人接聽。新北地檢表示,經過聯繫高嘉瑜後,晚間已經製作完筆錄,檢察官認定林秉樞涉嫌傷害、妨害秘密、私行拘禁、強制等罪,有搜索必要,於是向法院聲請搜索。

就在警方1日凌晨一點左右,將林秉樞拘提到案,並查扣手機、平板、USB、錄音筆等,並且在4時許被帶回偵查隊時,面對媒體提問是否對高嘉瑜、母親施暴時,他則頻頻否認。

【更多中天快點TV報導】
▲疫苗死亡通報再+1!新北男「無心臟慢性病史」…打完2劑BNT後3天「胸悶冒冷汗亡」
▲受害人不只高嘉瑜…林秉樞偷藏「至少4女親密片」拒刪!她氣炸「加碼提告」
▲全身多處瘀傷…高嘉瑜遭痛毆「當晚曾傳貼圖」 他揭「恐縮牆角被踹」嚇人原況

相關文章

分享