傳染力恐多出500%!醫急喊:政策快調整…新魔王Omicron「或將徹底取代Delta」

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
沈政男醫師認為邊境政策應改回14+0。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

新變種病毒Omicron自南非地區現蹤後不僅在短短幾天內晉身魔王階級,更迅速侵襲各國導致陸續有病例的出現,自香港之後日本也於昨(30日)發現首例個案,亞洲疫情防堵岌岌可危,對此衛福部草屯療養院醫師沈政男則喊話應該把邊境政策7+7改為14+0。

「這次的賭注比先前都大」,沈政男醫師直言,防疫鬆綁換言之就是在跟疫情走向對賭,賭對了當然就是防疫鬆綁再往前推進一步,但由於Omicron的傳染力有可能是Delta的500%,因此還是建議把春節措施7+7的政策改回14+0會更讓人安心。

沈政男醫師也指出,目前Omicron的推進速度還在觀察期,待1至2周後將會逐漸明朗化,屆時就可以知道Delta是不是將被「後浪」Omicorn給徹底汰換;也坦言與其埋頭苦衝疫苗覆蓋率,還是先把國門封鎖才是上上之選。

【更多中天快點TV報導】
蔡頭罹癌「致死率第2」…每年「8000人病發慘死」 醫曝5忌食物:混合變劇毒!
騎士夫妻遭撞死!色男案後逼活塞 女屍淪洩慾工具…遭逮辯:隨機狩獵
受害人不只高嘉瑜…林秉樞偷藏「至少4女親密片」拒刪!她氣炸「加碼提告」

相關文章

分享