別再偷吃鼻屎!美研究曝「挖出來吃進去」結果:整個身體都受影響

挖鼻孔、鼻屎。(圖/中天新聞)
根據研究成年人坦承會吃鼻屎。(圖/中天新聞)

記者陳亭伃/綜合報導

挖鼻孔這件事,一直以來都是很享受卻不敢大喇喇的做的事情。尤其換季乾冷,很多人都會很想清理一下鼻孔。一項美國研究指出,有91%的成年人承認自己經常挖鼻孔,甚至有部分的人會將鼻屎直接吞下肚,現在專家也提到,這黏黏的鼻屎真的會影響身體的健康。

根據《Business Insider》報導,過去曾有研究提到,吃鼻屎可以增強免疫系統,也沒有研究顯示,吃鼻屎會帶來任何好處。此外,也研究也提到,再呼吸的時候,吸入了空氣都有黏著細菌、病毒、灰塵,這些就是對人體有害的物質,進入鼻孔之後被鼻涕阻擋,之後風乾就是鼻屎。

而鼻屎的組成就是水和兩種蛋白質,其中凝膠狀的蛋白質,就讓鼻屎看起來黏糊糊的,但其實是有抗菌的功能,鼻屎就是人體防禦病菌的第一條防線,另外鼻屎也就通過打噴嚏或是擤鼻涕時離開人體。

因此有些人會有吃鼻屎的習慣,而鼻屎通過腸胃消化鼻屎時,就會增加人們感染疾病的風險,報導中也提醒,如果真的有吃鼻屎的癖好,可能會對身體有影響,建議還是用衛生紙清理這些鼻屎。

【更多中天快點TV報導】
▲疫苗死亡通報再+1!新北男「無心臟慢性病史」…打完2劑BNT後3天「胸悶冒冷汗亡」
▲受害人不只高嘉瑜…林秉樞偷藏「至少4女親密片」拒刪!她氣炸「加碼提告」
▲全身多處瘀傷…高嘉瑜遭痛毆「當晚曾傳貼圖」 他揭「恐縮牆角被踹」嚇人原況

相關文章

分享