NBA詹姆士3次新冠檢測「2次呈陽性」!確定缺席「湖人vs國王」賽事 急搭私人機返洛杉磯

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情未見趨緩,而各國政府、協會為防堵病毒擴散都紛紛訂立相關防疫規定,而美國國家籃球協會(National Basketball Association,NBA)也訂下聯盟健康和安全協議。不料湖人職業球星詹姆士(LeBron James)卻也因協議內容未能出賽,他今(2021)年除了腳踝受傷未能參加前2場比賽外,這次又檢測結果呈陽性而無法上場和沙加緬度國王(Sacramento Kings)對戰,引起一片熱議。

詹姆士3次新冠檢測中2次呈陽性,未能上場和國王隊比賽。(圖/翻攝自IG)
詹姆士3次新冠檢測中2次呈陽性,未能上場和國王隊比賽。(圖/翻攝自IG)

綜合外媒報導,雖然詹姆士已完整接種疫苗,卻在當地時間11月30日下午接收新冠檢測時呈陽性,而根據NBA健康和安全協議,檢測呈陽性或未有結果的選手若在未來24小時內的檢測結果連續呈陰性,或10天內沒有任何新冠症狀,才能返回球場。報導指出,詹姆士在首次檢測結果呈陽性後,接下來的第2次檢測結果是陰性,沒想到第3次的檢測結果卻是陽性,這也代表詹姆士勢必得缺席和國王隊的比賽,而湖人隊也已緊急安排飛機載送詹姆士返回洛杉磯。

詹姆士本賽季已缺席11場賽事,對湖人隊相當不利。(圖/翻攝自IG)
詹姆士本賽季已缺席11場賽事,對湖人隊相當不利。(圖/翻攝自IG)

事實上,詹姆士今年的比賽運氣相當不佳,這已是詹姆士本賽季第4次被排除在比賽陣容之外,他才在10月份因腳踝受傷缺席2場比賽,接著又因腹部受傷導致8場比賽未能上場,上周還因在場上施霸肘被禁賽1場,總共缺席了11場比賽的詹姆士,也讓湖人隊至今只打出4勝7敗的成績。

據了解,湖人隊將在未來2週共出戰6場比賽,且湖人目前的戰績11勝11敗,只排在西區第7,沒了詹姆士,對戰國王隊又少了因拇指受傷而未能上場的控球後衛艾佛瑞布萊德利(Avery Bradley),對湖人隊來說相當不利。

【更多中天快點TV報導】
新冠肺炎又變異!3血型更易染疫…「B型男最慘」 A型確診恢復期更長
有沒有打疫苗都一樣!全球緊繃防Omicron 美入境新規「上機前1天需篩檢陰性」

相關文章

分享