他指「謝長廷逼死處長」遭告!判決結果出爐…羅智強:你真的讓大家很討厭

記者王柏文/綜合報導

三年前大阪辦事處長前處長蘇啟誠疑不堪關西機場風波壓力輕生,當時台北市議員羅智強痛批駐日代表謝長廷,認為他「逼死一位處長」,但卻遭到謝長廷提告求償一百萬元,經二審判決後謝長廷敗訴,全案確定。對此,羅智強今(1)日也在臉書上發文表示高興,更直言PTT上也是一片狂喜,「只能說,謝長廷,你真的讓大家很討厭」,引起熱議。

▲國民黨北市議員羅智強。(圖/翻攝自羅智強臉書)
▲國民黨北市議員羅智強。(圖/翻攝自羅智強臉書)

蘇啟誠從事外交工作長達27年,2018年7月8日起接任臺北駐大阪經濟文化辦事處處長,同年9月14日被發現在日本自縊身亡,而羅智強則在臉書上痛批駐日代表謝長廷「逼死一位處長」,導致謝長廷不滿,提告求償1百萬元,一審法院審理後,認為羅智強發言乃基於善意的合理評論,駁回謝長廷的請求,謝長廷上訴第二審,30日二審宣判還是駁回謝長廷的請求。

判決結果出爐後,羅智強在臉書上發文表示「二審打臉謝長廷,大家都超級開心謝長廷被打臉」,雖然羅智強並沒有覺得贏這個官司有多開心,但看到大家這麼開心,他也開心表示「這個社會也沒是非太久了,謝長廷連著被法院打臉,也算值得珍惜、難得的正義吧」,最後他更放出PTT上的連結,直言「PTT上,也是一片狂喜,只能說,謝長廷,你真的讓大家很討厭」。

【更多中天快點TV報導】
跟民進黨員關係好!徐巧芯揭「林秉樞是塔綠班」…直言:他對政治很有企圖 
受害人不只高嘉瑜…林秉樞偷藏「至少4女親密片」拒刪!她氣炸「加碼提告」
打高嘉瑜又偷吃?林秉樞深夜「飯店開房」遭逮 偷藏正妹疑是「新女友」!

相關文章

分享