吃壞肚子嚴重脫水…張韶涵堅持開唱「後台換裝+量血壓」再上台 自爆「一定有台灣場演唱會」

記者古靜兒/綜合報導

有「精靈系天后」之稱的張韶涵日前受節目《魯豫有約之大咖一日行》之邀擔任嘉賓,坦言在最低潮時,幫助自己最大的一首歌,就是家喻戶曉的暖心作品《隱形的翅膀》,而這首歌曲也成為她演藝之路的頂天柱:「妳有遇到一些事情的時候,妳反而覺得,妳看那個時候,唱著這樣的歌的自己,一定要記得啊」同時,這也成為她台上台下的警惕:「永遠要記得,不要讓任何人威脅你,你必須得有本錢,不需要求著別人給你工作!」

張韶涵日前受邀成為《魯豫有約之大咖一日行》節目嘉賓。(圖/LiTV提供)
張韶涵日前受邀成為《魯豫有約之大咖一日行》節目嘉賓。(圖/LiTV提供)

張韶涵日前在百忙中特別接受LiTV專訪,聊到先前在LiTV播出的節目《魯豫有約之大咖一日行》裡中說過的一段話:「最重要的就是,你喜歡音樂的熱情,那份熱情,你可以讓別人感受得到的話,那我覺得做為歌手來講就圓滿了。」張韶涵坦言,從15歲開始就希望可以站在舞台上唱歌,不過她在10歲的時候就曾萌生這樣的想法:「如果有一天我可以做一件事情,或是一份工作可以改變別人,而且是往好的地方發展的話,那我一定會很開心,我到現在還是如此!」

張韶涵在受訪時透露,還記得新冠肺炎疫情爆發前她曾有過一場演唱會,不過當時她卻因前晚吃壞肚子,導致身體不適嚴重脫水,甚至嚴重到恐需緊急取消演唱會,「但我想到歌迷期待將落空,又想到不少人恐是千里迢迢遠到來的沮喪,我所有的不捨都湧上來,一股堅信與堅持心始然,我跟醫療團隊評估當下狀況,一次次確認後決定如期舉行。」

張韶涵坦言,她當時每一段表演完、到後台準備下一個舞台的緩衝時間,都會被隨行醫護人員馬上測量血壓和監測指數,習慣報喜不報憂的她表示,這件事其實只有身邊的工作人員知道。她也衷心感謝演唱會幕後團隊的協助,讓她最終成功完成演唱會,而且1首都沒漏的完整演出,「近距離看到歌迷的感動,工作人員上下一致的齊心,都是我最美的回憶!」

張韶涵曾有一次吃壞肚子導致身體嚴重脫水,仍堅持唱完整場演唱會。(圖/LiTV提供)
張韶涵曾有一次吃壞肚子導致身體嚴重脫水,仍堅持唱完整場演唱會。(圖/LiTV提供)

不光歌唱宛如天籟,張韶涵的演技也備受肯定,到現在她的偶像劇,仍是大家心中「萬年不變」最愛的名單,包括《海豚灣戀人》、《愛殺17》、《公主小妹》等,至於未來是否有機會再拍戲,張韶涵莞爾笑說:「不排除未來有接戲的可能,但目前還是以唱歌為重考量。」

寵粉有名的她,之前在小巨蛋開唱過程中,還特別為台下歌迷簽了手上專輯,讓人羨慕幸運得到天后真跡,對於讓歌迷心心念念的新專輯,張韶涵強調,製作專輯的過程不亞於籌備一場演唱會,她必須從頭到尾進行參與,「目前設定是一首首陸續公開,因此暫無確切時間,畢竟這不光是我的作品,還有團隊,當然也是對歌迷的態度!」

張韶涵保證,待疫情趨緩後將帶著演唱會重返台灣。(圖/LiTV提供)
張韶涵保證,待疫情趨緩後將帶著演唱會重返台灣。(圖/LiTV提供)

張韶涵近幾年來的演藝事業又攀高峰,歌迷幾乎遍及世界,不過距離張韶涵上一次在台灣舉辦演唱會已有將近4年時光,至於何時重返台灣開唱,張韶涵保證:「台灣行肯定是會規劃在內的!但目前我最希望還是疫情趨緩,身體健康凌駕於一切之上,SAFE!SAFE!(意指大家平安)」。

隨著即將迎向2022年,當被問及如何慶祝在1月19日迎來的第40個生日時,張韶涵則大笑表示:「哇!我還真是沒過節的習慣!已經有好多年的跨年跟生日,我都是在工作,其實我是這樣的,不管問我新希望或是什麼,我要人生過的精彩,因此每一天我都努力過得充實,每一天都是節日!」

【更多中天快點TV報導】
羅志祥復出首舞台「獻給狼人殺演唱會」! 五堅情粉絲灌爆《娛百》粉專:想要老鼠屎毀了一鍋粥?
硬上劇組人員「確定關4年」!鈕承澤「搬出老母延遲服刑日」 終平靜入獄「第1餐牢飯吃超乾淨」

相關文章

分享