遭男友暴打「以為快死掉」!他心痛親曝「高嘉瑜3錯誤」:若妳不是立委就完了

記者樓冠陞/綜合報導

立委高嘉瑜日前在新北市馥都飯店內遭男友林秉樞施暴,引發社會一片譁然。根據高嘉瑜曝光的傷勢照片,全身多數淤青、臉嚴重腫脹,且膝蓋也有被殘忍拖行的痕跡,她也在今(1)日上午於立法院議場前召開記者會坦言,事發當下一度以為「自己快死了」。

羅友志節目表示,高嘉瑜在這起家暴案件中,已犯下3個錯誤。(圖/中天新聞)
羅友志節目表示,高嘉瑜在這起家暴案件中,已犯下3個錯誤。(圖/中天新聞)

今日節目《大新聞大爆掛》中也談及此事,時事評論員羅友志表示,自己對於高嘉瑜的遭遇感到十分難過,但身為1名資深的社會記者,他也點出高嘉瑜在整起事件中所犯下的「3個錯誤」,更痛批總統蔡英文自豪的「社會安全網」,差點就因為這起事件瓦解。

羅友志指出,高嘉瑜身為被害人,自己已多次傳訊息鼓勵她,也替她感到心疼,然而高嘉瑜在遭遇到此事後的作為,卻可能讓許多有相同遭遇的女性誤以為「應該這麼做」,且她在記者會上所說的每一句話,都很可能危害受害者的生命。

羅友志認為,假設高嘉瑜不是立委的話,現在恐已遭遇不測。(圖/中天新聞)
羅友志認為,假設高嘉瑜不是立委的話,現在恐已遭遇不測。(圖/中天新聞)

羅友志首先表示,家暴案件中最忌諱「受害者的聖母情結」。社會上有太多類似的案件,是因為受害者經常萌生「他會改過自新」的態度,結果正因為這樣的心軟與原諒,反而釀成無法挽回的悲劇。

其次,羅友志建議所有受害者千萬不要把自己的遭遇「訴諸媒體」。他透露自己曾上過一檔節目,當時1名受害女性在節目上侃侃而談,來賓們也紛紛給予建議,不料這名女子結束錄影回家後,竟被自己的丈夫殺害。他認為,家暴者已不是正常人,應該安靜、安全地離開。

最後,「飯店」就是最重要的一個關鍵點。羅友志根據高嘉瑜上午的說法判斷,飯店人員在看到房間凌亂、她比出求救手勢,結果卻沒有理會。假設現在林秉樞心有忌憚,且高嘉瑜又只是一般老百姓的話,很可能早已遭遇不測。

【更多中天快點TV報導】
遭扯髮拖行滿嘴血!高嘉瑜淚崩「還原施暴現場」 雙親盯直播心疼:要打死人嗎
快訊/遭「強拉拖行+痛打」到天亮!高嘉瑜淚崩曝「施暴過程」:以為自己快死了…
「淚水洗刷臉龐」高嘉瑜黑眼圈浮腫 鏡頭前哭到崩:生涯第一次遇壞人

相關文章

分享