曾捐2萬給高嘉瑜!林秉樞「政治獻金名單」曝光…綠營拿近10萬捐款

記者王柏文/綜合報導

立委高嘉瑜昨(30)日爆出遭男友林秉樞毆打並勒頸家暴、並限制自由一事,導致高嘉瑜全身多處瘀青,而林秉樞的學歷背景也跟著被起底,他除了目前就讀政大博士班之外,透過監察院政治獻金公開查閱平台資料可以發現,他曾兩度捐贈政治獻金給高嘉瑜,名單中還包含多名民進黨籍議員,捐獻金額將近10萬元。

▲林秉樞多次捐政治獻金。(圖/翻攝自監察院政治獻金公開查閱平台)
▲林秉樞多次捐政治獻金。(圖/翻攝自監察院政治獻金公開查閱平台)

根據監察院政治獻金公開查閱平台資料顯示,林秉樞曾在2018年九合一選舉時,分別捐贈前民進黨立委謝欣霓弟弟謝賢1萬元、民進黨台北市議員李建昌3萬5000元、民進黨台北市議員梁文傑1萬元、民進黨台北市議員許淑華1萬元、民進黨議員簡舒培1萬元,再加上高嘉瑜的2萬元,總金額9萬5000元。

對於這件事,高嘉瑜在記者會中數度淚崩,回想當時無力的情況仍感到心有餘悸,而高嘉瑜在基隆老家的雙親也很不捨,高嘉瑜母親也氣憤直言「是要打死人是不是」,更擔心女兒事後還會遭到男方的糾纏算帳。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
遭扯髮拖行滿嘴血!高嘉瑜淚崩「還原施暴現場」 雙親盯直播心疼:要打死人嗎 
誤吞異物!弟弟肺堵死變白→臉色慘紫 醫「連換5工具」救命嘆:遇到最難取的
防風林藏「開褲頭」女屍!男同事認了:她笑我有前科…石塊砸頭5次爛碎害死

相關文章

分享