快訊/奔中正大學「打撞球猝死」…男大生「18天前接種BNT」!裝葉克膜仍搶救不治

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(1)日公佈,國內新增8例COVID-19確定病例皆為境外移入,另無新增死亡。不過根據最新疫苗接種統計,昨(30)日施打了26萬7790劑疫苗,同時另新增4人接種疫苗後死亡,其中一例通報個案為一名18歲男性,在接種完第2劑BNT疫苗後18天過世,據悉該男大生就是前兩天在中正大學打撞球期間,突然癱軟昏迷、送醫搶救不治的死者。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心記者會直播)

據悉,國立中正大學撞球部於11月29日晚間發生嚴重意外,一名來自南華大學的陳姓男子,下午4時許相約7名同學前往打撞球,沒想到過了2、3個小時後,他竟突然在撞球檯旁昏倒,當場失去生命跡象。消防隊趕抵後,趕緊將陳男送往嘉義大林慈濟醫院,經評估裝上葉克膜急救,卻仍不幸於11月30日凌晨2時許宣告不治死亡。

指揮中心發言人莊人祥證實,今日公佈的死亡個案內,其中一名就是該名打撞球猝死的陳姓男大生,個案先前於9月29日施打第一劑BNT疫苗,接著於11月12日施打第二劑BNT疫苗,2劑接種完均無不適症狀,目前正釐清死因是否與疫苗反應相關。

【更多中天快點TV報導】
▲小心「沉默殺手」…肝癌不會有症狀!醫喊3種人「快檢查還有救」:初期100%可治癒
▲眼淚止不住!高嘉瑜爆「被男友丟東西」飯店竟不幫…服務生「愣站漠視」
▲百萬YouTuber喊「我沒有死」!慶生5天竟慘遇冰層碎裂…搏命拍片「墜湖死亡」
▲屋頂掀破還要住!淡定男「愛巢搖搖欲墜」將崩塌…死不搬預言:反正7年後世界末日

相關文章

分享