史上最慘烈!他病死遭火烤→煉屍油 心愛女人被眾男「玩完再賣掉」

記者林瑩真/綜合報導

「宋徽宗」趙佶堪稱中國史上最慘烈的皇帝,晚年傳位給其子宋欽宗後,遭俘虜去金國,並且被金兵鞭打折磨,甚至死後被火烤「煉屍油」,心愛的皇后被士兵凌辱,嬪妃們則成了娼妓。

據稱,宋徽宗早期治國有方,直到聽信奸臣敗光民心,加上金兵多次兵臨城下,擔心亡國才緊急藉著健康問題,傳位給其子宋欽宗趙恆。不過仍然必免不了亡國命運,最後北宋亡國,除了九子趙構以外,北宋皇室全都遭到金國俘虜。

他慘死還遭煉油。(示意圖/pixabay)
他慘死還遭煉油。(示意圖/pixabay)

這便是宋徽宗悲慘命運的開始,整趟俘虜過程,宋徽宗吃不飽、穿不暖,不時要遭受鞭打折磨,為了羞辱皇室成員,還逼他們裸露上身、披著羊裘進行「牽羊禮」,更賞號「昏德公」侮辱。

宋徽宗怎能忍受折辱,加上身體不好,原打算懸樑自盡,不過被救回,最後是在押送途中染病身亡。怎料,即使如此金兵也不願放過,挖坑放水後,將宋徽宗的屍體用烈火烘烤,等到屍油全都被逼出後,把整個屍體仍進水坑內,據說可以此法來煉製燈油。

不只宋徽宗的屍體被潦草的以幾片木頭安葬,就連他的心愛皇后也因為外表膚美貌白,早就成了金兵蹂躪的對象,最後選擇自盡;大批的嬪妃們則淪為娼妓,堪稱史上最慘烈歷史之一。

【更多中天快點TV報導】
防風林藏「開褲頭」女屍!男同事認了:她笑我有前科…石塊砸頭5次爛碎害死
詭男列車喊「我要殺人」!女乘客上車前急停…轉身狂比「殺頭手勢」 全場慌逃
小內內被拉開!她睡夢中被弄醒…床邊見噁男「一手鑽洞」爆尖叫

相關文章

分享