早出晚歸注意…最冷的來了!「低溫8°C」襲整顆蕃薯 連乾冷3天變濕冷

記者王芊歷/綜合報導

近日全台氣溫明顯轉涼,今(1)日清晨時段更出現了12.2度的低溫,雖然明日的溫度會稍微減弱,不過日夜溫差甚大,於週五全台的氣溫更會突破紀錄,清晨時段下探至8到10度,下波冷氣團也連續3天強襲台灣,時間則落在下週二到週四。對此,氣象專家表示,待冷空氣在週日減弱後,才會明顯回暖,但降雨機率仍很高。

今晚至明日清晨的溫度。(圖/中央氣象局)

受到大陸冷氣團的影響,今日清晨出現了12.2度的低溫,明日的溫度將稍微回暖,但日夜溫差大,氣象專家賈新興對此表示,全台氣溫會在週五突破紀錄,新竹以南最低溫的8到10度會出現在週五清晨,而台北平地則有12度。他接著說,下波冷氣團也連續3天強襲台灣,時間則落在下週二到週四,並會在週日轉乾冷,北部、東半部的降雨機率很高。

另外,天氣職人吳聖宇在臉書發文,隨著乾冷空氣南下,目前中南部雲量漸少,尤其中部已經空了一塊出來,值得注意的是,明後天清晨是否出現明顯的輻射冷卻低溫。他表示,如果輻射冷卻作用很強,空曠地區不排除有機會發生10度或以下的低溫數字,但輻射冷卻強也表示日夜溫差會變大,因為白天出現陽光的可能性提高,對早出晚歸的朋友是一個挑戰,記得多帶衣服。

【更多中天快點TV報導】
點餐就吵架!新北男見小火鍋上桌…重壓女友頭「沸騰湯煮2秒」 淒厲哭叫傳全店
防風林藏「開褲頭」女屍!男同事認了:她笑我有前科…石塊砸頭5次爛碎害死
小內內被拉開!她睡夢中被弄醒…床邊見噁男「一手鑽洞」爆尖叫

相關文章

分享