高嘉瑜遭痛毆!最新民調曝 過半台灣人狠批:「政府不知道在幹嘛」

記者王芊歷/綜合報導

立委高嘉瑜遭交往達半年多的男友林秉樞家暴,消息傳出即震驚各界,她於今(1)日召開記者會正式對外說明,在數次的淚崩中還原了事發過程,她指出當時被扯著頭髮拖行,臉部被毒打至腫脹,全身都是傷、滿嘴都是血,一度以為自己就要死掉了。對此,《Yahoo》針對「台灣家暴事件嚴重度」進行了民調,截至晚間8時的結果顯示,有65%的民眾認為已達到「嚴重」的程度。

截至晚間8時的結果顯示,有65%的民眾認為已達到「嚴重」的程度。(圖/翻攝Yahoo)

立委高嘉瑜於今日上午召開記者會針對遭男友林秉樞家暴做出正式說明,在還原事發經過時也數次忍不住淚崩,而警方也在今日凌晨持拘票,將林男逮捕歸案,還查扣了2支手機、iPad、Qubii隨身碟、錄音筆等等的證物,由於涉及重嫌,新北檢方稍早已向法院聲請羈押禁見。《Yahoo》於今日也發起了最新的民調,以「你認為台灣的家暴是否嚴重」,截至晚間8時,有38.1%的民眾認為「非常嚴重」、27%的民眾認為「有點嚴重」。

有50.9%的民眾認為台灣政府對家暴的保護力不夠。(圖/翻攝Yahoo)

其中一題,「從法規面、執行面及相關人力、機構配置與資源等等,整體而言,您認為台灣對家暴的保護夠不夠?」引起了關注,竟有高達50.9%的民眾認為,台灣政府對家暴的保護力不太足夠。

【更多中天快點TV報導】
不捨高嘉瑜遭家暴 學姐喊話:該道歉的不是妳,而是目睹一切而無作為的人事物
遭爆「高嘉瑜也還手」 她再度崩潰「身高差距」:我不會跟野獸對打
遭男友暴打「以為快死掉」!他心痛親曝「高嘉瑜3錯誤」:若妳不是立委就完了

相關文章

分享