誰征戰縣市首長?民眾黨搶先各黨曝「2022首波提名」!北市人選爆多難產 

社群中心/綜合報導

台灣民眾黨今天召開中央委員會並通過2022年地方選舉提名名單,首波提名26名縣市議員、8名鄉鎮市民代表、1名里長共35名參選人,包含網路紅人Z9吳達偉、國民黨籍議員陳明義兒子陳世軒都入列,至於參選人數爆多的北市,預計明年一月才確定。

民眾黨秘書長謝立功及立委邱臣遠、高虹安、蔡壁如、賴香伶、張其祿11月9日率領上百位黨公職人員,宣布公投民主戰車啟動。 取自台灣民眾黨臉書

台灣民眾黨今(1日)召開中央委員會,會中確認通過2022年地方選舉決策委員會提報之參選人名單,包含26名縣市議員被提名人、8名鄉鎮市民代表被提名人、1名里長被提名人,共計35名成為本黨第一波正式被提名人。

由於本黨參政以素人居多,在考量知名度、選區經營等因素後,提前啟動提名作業。本次被提名人男性共30名,女性共5名,若以選區區分,則苗栗縣12名;新北市12名;高雄市3名;台南市4名;新竹市2名;台中市2名。其中亦包含現任民代、原住民、新住民,例如參選苗栗縣第一選區縣議員的楊喬安,即為現任苗栗市民代表會主席;參選苗栗縣第三選區縣議員的傅郁揚為現任苗栗縣通霄鎮民代表;參選苗栗縣三義鄉第二選區鄉民代表的古子峯為現任三義鄉民代表;參選新竹市第四選區市議員的蔡文盛、台中市第五選區市議員的張睿倉、台中市第十三選區市議員的江和樹均為現任里長。也提名了新北市原住民選區、第十二選區的達佶祐・卡造;第十三選區的林家豪。苗栗縣頭份市第三選區的章潔則為新住民。本黨中央委員、網路紅人吳達偉亦確定參選新北市第五選區市議員。

台灣民眾黨指出,此外,第一波被提名人具碩士學歷以上者逾15人,年齡分布以30歲至49歲居多,共27人,而所有被提名的35人中,有過半為政治素人,因此主席柯文哲還責成本黨國家治理學院盡速舉辦選戰培訓營,協助被提名人學習相關選戰技巧。

民眾黨秘書長謝立功及立委邱臣遠、高虹安、蔡壁如、賴香伶、張其祿11月9日率領上百位黨公職人員,宣布公投民主戰車啟動。 取自台灣民眾黨臉書

不過,民眾黨首波2022提名名單出爐後,「大本營」台北市卻未見任何1人。對此,黨內人士指出,台北市12月才啟動評鑑程序,進度較為落後。民眾黨中央委員也表示,第二波名單最快將在明年1月初確認通過,而首波台北市提名人選也預計在此時出爐,至於各縣市首長提名人選,目前未討論。

【更多中天快點TV報導】
林秉樞「承認動手」時間軸曝!打完「備份不雅照」卻辯喊:高嘉瑜也有還手

他指「謝長廷逼死處長」遭告!判決結果出爐…羅智強:你真的讓大家很討厭

相關文章

分享