林秉樞母喪總統府輓聯是范雲要的! PTT鄉民噓爆「女權鬥士」:什麼爛事都有妳

社群中心/綜合報導

有「港湖女神」之稱的立委高嘉瑜被男友林秉樞從11月11日晚上被關在飯店裡,並遭到林秉樞痛毆、威脅,直到11月14日才能夠去驗傷,身體上有多處重挫傷。然而,林秉樞母喪時,曾聲稱有多名大咖會到場。此消息獲得民進黨立委范雲證實,林秉樞曾透過她向總統府取得電子輓聯。儘管范雲也公開譴責暴力,但仍引來PTT網友的質疑和批評。

民進黨立委范雲證實,林秉樞曾透過她向總統府取得電子輓聯。 圖/中天新聞畫面
民進黨立委范雲證實,林秉樞曾透過她向總統府取得電子輓聯。 圖/中天新聞畫面

根據《周刊王》,有知情人士指出,林秉樞常常以國安人士的身份在政壇上穿梭,近期林母出殯的場合,就曾請范雲申請總統蔡英文的電子輓聯,是總統府事後追查才發現,讓外界大驚,林怎會如此大膽。而范雲今(1)日下午則證實,自己是透過其他立委認識林秉樞,並強調應嚴厲譴責對女性的暴力。

此事也在PTT炸鍋,怒嗆范雲,「什麼爛事都有妳」、「終於出來了」、「又是你」、「拖這麼久是不是又很怕看錯風向?」、「罵柯文哲指名道姓,遇同黨輕描淡寫」、「這還是我們鏗鏘有力擲地有聲的范委員嗎」、「號稱女權鬥士,同黨女生被欺負也不先開砲」。

立委范雲今天也在臉書上表示,「該說對不起的,從來就不該是被害人!」該譴責的,一直都應該是是行使暴力的人、容忍暴力的環境,以及許多在被害人傷口上灑鹽責怪或質疑被害人的惡質言論!「謝謝嘉瑜委員 勇敢站出來說出自己的經歷」。

范雲認為,親密關係中的暴力,加上性私密影像遭威脅帶來痛苦、驚慌、恐懼、傷害,沒有經歷過的人,真的很難想像!自己做爲嘉瑜委員的同事,除了支持她、謝謝她的勇敢,共同譴責施暴者外,也想呼籲大家,一起來對抗和防制實體和數位世界的性別暴力。

【更多中天快點TV報導】
林秉樞「承認動手」時間軸曝!打完「備份不雅照」卻辯喊:高嘉瑜也有還手

他指「謝長廷逼死處長」遭告!判決結果出爐…羅智強:你真的讓大家很討厭

相關文章

分享