Omicron攻入美國! 加州通報全美首起確診病例「從南非返國」

記者陳彥鈞/綜合報導

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)病毒變異株Omicron正式攻入美國,美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)1日宣布,一位在11月下旬從南非返回加州的旅客感染Omicron變異株,這是美國第一起已知的Omicron確診病例。

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)病毒變異株Omicron正式攻入美國,美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)1日宣布,一位在11月下旬從南非返回加州的旅客感染Omicron變異株,這是美國第一起已知的Omicron確診病例。(圖/取自Pixabay圖庫)
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)病毒變異株Omicron攻入美國,美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)1日宣布,一位在11月下旬從南非返回加州的旅客感染Omicron變異株,這是美國第一起已知的Omicron確診病例。(圖/取自Pixabay圖庫)

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,美國疾病管制暨預防中心發布聲明指出,加州和舊金山市的公衛當局確認一位在11月22日從南非返國的旅客確診Omicron變異株,聲明還提到這名確診患者曾完整接種疫苗,目前在進行隔離,症狀輕微且正有改善。

非洲南部上週通報發現Omicron變異株,這種變異株具有大量突變,這代表它可能與Delta變異株一樣或更為容易傳播,目前Delta變異株占全美國COVID-19病例的99.9%。

【更多中天快點TV報導】
快訊/Omicron入侵亞洲!「本土仍+0」…境外移入暴增8例
Omicron兩特性最嚇人!第三劑接種將開跑…醫列「5大加強組合」籲:先打再說
傳染力恐多出500%!醫急喊:政策快調整…新魔王Omicron「或將徹底取代Delta」

相關文章

分享