西門峨嵋「黑吃黑」 雙屍躺停車場…兇手逃死刑「死者母當庭崩潰了」

記者陳真/綜合報導

2015年西門町峨嵋停車場發生雙屍命案,2名販毒集團成員因為毒品買賣黑吃黑,遭到槍殺。檢警逮捕兇手陳福祥,一二審到更二審四度將他判處死刑,由於死刑遭多次撤銷,死者母親一度在庭上大罵「台灣廢死嗎」。最高法院審理後,認為其精神鑑定及量刑等須再調查,在昨(1日)再度撤銷死刑判決,發回高院更三審。

西門雙屍命案兇手陳福祥,四度判死又撤銷。(圖/取自中天新聞)
西門雙屍命案兇手陳福祥,四度判死又撤銷。(圖/取自中天新聞)

這起案件案發於2015年1月間,死者是台中市販毒集團成員蔡宗育(24歲)、蔡鎧陽(21歲),因大哥入獄急需毒品貨源,透過男子陳威宇介紹,找上陳福祥安排買毒,談好440萬元成交。3人相約取貨,但陳福祥騙陳威宇已完成交易後,卻在峨嵋停車場先後槍殺兩人,並將屍體堆在汽車後座,拿走440萬現金後逃亡。

之後峨嵋停車場管理員發現車上屍體立刻報警,警方鎖定陳福祥發布通緝,因陳福祥時常上色情網站,警方對他展開電信監控查獲行蹤。經多日跟監後,警方趁著陳福祥清晨熟睡時,霹靂小組在清晨6點半攻堅,一舉逮捕陳福祥,並以殺人罪提起公訴。

死者蔡鎧陽的母親在每次開庭時都會從台中到台北參與訴訟,她數度在庭上飆罵陳福祥「不要以為法律是廢死」、「怎麼不去死」,並請求法官將陳男判死,還兒子一個公道。蔡母也曾批評蔡英文政府的司法改革,批判死也沒用,因為根本不會執行死刑。

法院審理後,一二審、更一審、更二審均判處死刑,更二審將陳福祥殺害蔡宗育部分判處無期徒刑,殺害蔡鎧陽部分判處死刑,仍是執行死刑、終身褫奪公權。但陳福祥及檢方不服,都提上訴。最高法院昨日審理後認為,案件還有許多疑點尚未釐清,因此再度撤銷死刑判決,發回高等法院更三審。

【更多中天快點TV報導】
敲破水管…瞬間吸入慘死!台水工人拉出「口鼻染紅」救不回 死因確定顱腦出血
空軍官校「離譜慶生」!學生玩梗「鐵棍暴打壽星」…拿肌樂噴GG竟著火
林秉樞「4大黑歷史遭起底」 上酒店被免費吹 「隨身帶打肉槌」律師不忍了:實在可憐

相關文章

分享