高嘉瑜過了19天才開告?社工網紅揭「受害者心路歷程」 無奈嘆:不是跑個警局就可以…

記者古靜兒/綜合報導

有「港湖女神」之稱的立委高嘉瑜日前和男友林秉樞約會時,疑似因男方發現她還和前男友保持密切聯繫,竟頓時醋勁大發,繼而對高嘉瑜暴力相向,鎖喉痛打還在地上拖行,造成高嘉瑜全身是傷,消息曝光後震驚全台。對此,從事社工數年的部落客廣告小妹也感慨高嘉瑜對於處理家暴一事確實做了最佳示範,更吐露受害者的心路歷程,引起一片熱議。

高嘉瑜遭施暴。(圖/翻攝自臉書/高嘉瑜)
高嘉瑜遭施暴。(圖/翻攝自FB)

廣告小妹昨(1)日在臉書上PO文對高嘉瑜家暴一事表達看法,她表示,高嘉瑜確實為大眾做出了最佳示範:「果斷就醫與提告」,也無奈向外界喊話,直言被家暴不丟臉,而且家暴有可能發生在任何人身上,包括男性。至於不少網友質疑高嘉瑜為什麼2次談戀愛都遇到渣男、為何還要和已婚前男友保持聯絡,她也坦言,「這些都是擇偶問題(運氣成份佔很大),並不能合理化任何事情。」

廣告小妹認為高嘉瑜身為家暴受害者已將此事的處理方式做得相當妥善。(圖/翻攝自FB)
廣告小妹認為高嘉瑜身為家暴受害者已將此事的處理方式做得相當妥善。(圖/翻攝自FB)

不過,有網友在留言處反駁廣告小妹,認為高嘉瑜在11月11日遭遇家暴,卻在11月30日才提告,「算不上果斷吧?」對此,廣告小妹也說明,家暴受害者在被打到提告之間,還要經過驗傷、社工訪問、蒐證找律師提告的過程,而且這段期間更未算上自身的心理創傷修復期,「如果創傷嚴重無法敘述事情經過,大家是不是都覺得這類案件隨便跑個警局就可以啊?」

廣告小妹留言說明家暴受害者的心路歷程。(圖/翻攝自FB)
廣告小妹留言說明家暴受害者的心路歷程。(圖/翻攝自FB)

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遇恐怖情人仍不離不棄?美女主播自爆「也是家暴受害者」 心疼嘆:覺得能懂她現在的心情
陪林秉樞藏飯店「神秘嫩妹遭起底」!小12歲→幫付開房費 驚人職業也曝光

相關文章

分享