楊祐寧「趕不上1歲愛女生日」…溫馨喊話:要記得每天視訊唱歌 他PO「太空人賀文」全網看哭了

記者古靜兒/綜合報導

藝人楊祐寧在2004年憑電影《十七歲的天空》榮獲第41屆金馬獎最佳新演員,從此在影視圈備受關注的他更在今(2021)年於Netflix華劇《華燈初上》擔綱男主角,和林心如、楊謹華、鳳小岳等超強卡司共同飆戲。演藝事業一帆風順的楊祐寧在去(2020)年5月15日宣布與未婚妻Melinda邁入人生下個階段,2人也在同年12月7日迎接家庭中的新成員女兒Anah,適逢女兒即將度過1歲生日,但楊祐寧卻因疫情關係沒能陪伴在女兒身邊,而他在IG上PO出的賀文也讓粉絲感動不已。

楊祐寧在2020年5月15日宣布與未婚妻Melinda結婚。(圖/翻攝自IG)
楊祐寧在2020年5月15日宣布與未婚妻Melinda結婚。(圖/翻攝自IG)

楊祐寧今(2)日在IG上寫下獻給女兒Anah的祝賀文章,無奈嘆道女兒的第1個生日就得面臨一場大疫情,也讓在外工作的他因疫情關係無法及時回家慶祝女兒的1歲生日。不過楊祐寧也對女兒溫馨喊話:「妳要記得,我們每天還是透過視訊,一起唱歌、舉手、禱告、拍拍拍、眨眨眼」,字裡行間無不顯露對女兒的寵愛。

楊祐寧經常在IG上曬出帶娃照。(圖/翻攝自IG)
楊祐寧經常在IG上曬出帶娃照。(圖/翻攝自IG)

楊祐寧坦言,在出門前才看了一部關於4個平凡人上外太空的紀錄片,他當時還認為離開寶貝女兒出門工作,就像是太空人帶著偉大的使命,進入浩瀚無垠的思念,但後來發現,女兒才是來探險的太空人,而他只能告訴寶貝女兒相關的知識,包括月亮的故事、獵戶座的腰帶在哪、天空最亮的不是北極星是行星等等,「而妳也不是仰望著我們,在未來,有一天我們會要抬頭仰望妳,看妳繞著地球,跟我們說說那我們沒有到過的疆界,Happy birthday & Love you。」

楊祐寧獻給寶貝女兒的生日賀文感動一票網友。(圖/翻攝自IG)
楊祐寧獻給寶貝女兒的生日賀文感動一票網友。(圖/翻攝自IG)

身為人父卻無法及時陪伴女兒渡過第1個生日的遺憾,以及充滿對女兒Anah愛意的文字,也讓網友紛紛在留言直呼被感動了:「爸爸好會」、「如果有這樣的爸爸誰捨得嫁」、「好感人,已哭」、「這文筆會哭哭!」

【更多中天快點TV報導】
網紅自創品牌「簡約包包+logo要價499元」!粉絲驚見「淘寶有一樣的」陷盜圖風波 官方急澄清始末
高嘉瑜過了19天才開告?社工網紅揭「受害者心路歷程」 無奈嘆:不是跑個警局就可以…

相關文章

分享