一天出2包!台鐵狂爆事故…王國材「震怒拔官+懲處」 她狂噹:再出事就換你

記者陳真/綜合報導

台鐵昨(1)日上午發生太魯閣號被宜蘭線福隆石城邊坡改善工程的斷裂鋼軌樁砸中,車窗玻璃碎裂,工程暫時停工;晚上又發生復興號列車脫節分離。一日連出兩包,引發交通部長王國材震怒,要求台鐵撤換工務處長、工務段長並懲處相關人員。立委洪孟楷今質疑,難道換處長就能保證事情不再發生嗎?立委許淑華則說,台鐵再出事,「就是換掉部長你自己了」。

台鐵意外頻傳,立委砲轟交通部長王國材「再出事就下台」。(圖/中天新聞)
台鐵意外頻傳,立委砲轟交通部長王國材「再出事就下台」。(圖/中天新聞)

立委李昆澤今在法院交通委員會質詢時表示,台鐵昨發生施工意外,工務處長只上任半年多,王國材怒換工務處長,但震怒能解決事情嗎?邊坡施工是為了保護鐵道安全,結果反而造成鐵道危險。

立委許淑華則說,台鐵如果再出事,「就是換掉部長你自己了」; 立委陳明文說,只是換處長而以根本就不算是「震怒」,震怒應該是要把局長換掉。

立委洪孟楷則說,上週王國材針對台鐵事故頻傳時已經震怒過了,還說再發生就下台,結果還是出事。質疑難道換處長就可以保證台鐵不會再出事?要多幾個處長準備換?

立委邱臣遠則表示,如果震怒有用就不會震怒一週後又出狀況;如果拔官有用,交通部前部長林佳龍下台了,也不會發生這樣的事情,台鐵事故層出不窮,最該負責的人是誰。他提出懲處層級應該要提高,並提出具體改善計畫,改變台鐵出包形象。

王國材對此回應,台鐵運工機電改革是很龐大的工程,過去跨部會很辛苦把台鐵204處臨軌工程全部檢查一遍,也不是說都沒效果,但效果仍然不足。昨天太魯閣號經過施工路段時限速45公里、瞭望員處置等也都有照SOP,但確實有很多狀況超出預期,相關檢討還在進行中,但他一定朝「讓台鐵不要再發生事故」的方向來做。

【更多中天快點TV報導】
打臉蔡總統「三接沒破壞藻礁」! 經濟部坦承0.4公頃的水下礁石受到影響
高嘉瑜受夠發4點聲明 「自動備份豆腐頭」遭掉包…著急想找本尊!
台中市議員黃守達「雙眼視網膜剝離」 5日起向議會請假緊急動手術!

相關文章

分享