專攻「5縣長」!徐巧芯揭「林秉樞、塔綠班」操弄手法…無奈嘆:還能內部鬥爭用

記者陳冠萍/綜合報導

立委高嘉瑜被爆出遭男友林秉樞家暴,台北市議員徐巧芯談到此事時說,林秉樞就是「我們在講的塔綠班」。她今(2日)再次於臉書發文說道,從高嘉瑜這件事可以發現,「塔綠班」對於一個公眾人物或事件的威脅有多大,因為就算是身為立委的高嘉瑜,都對此束手無策。

徐巧芯在臉書發文說,從高嘉瑜這件事可以發現,「塔綠班」對於一個公眾人物或事件的威脅有多大。(圖/翻攝自臉書/徐巧芯)
徐巧芯在臉書發文說,從高嘉瑜這件事可以發現,「塔綠班」對於一個公眾人物或事件的威脅有多大。(圖/翻攝自臉書/徐巧芯)

徐巧芯11月30日在政論節目表示,她發現林秉樞以「Raphael Lin」的筆名,在《關鍵評論網》上撰寫多篇政治性文章攻擊國民黨,「簡單來說,就是我們在講的塔綠班」。此外,林秉樞還跟許多綠營人士、企業關係良好、跟陳時中合照,從這邊來看,徐巧芯斷言:「林秉樞本身就是對政治很有企圖的人!」

不只上述所談到的,徐巧芯今日再次於臉書發文表示,看到高嘉瑜被親密的人暴力對待,真的替她感到遺憾,但同時也認同她站出來的決定,與受害者為自己發聲的勇氣。然而,這件事不只牽扯到暴力事件,林秉樞更讓人看到「塔綠班」對一個公眾人物,或者對事件的威脅有多大。

徐巧芯提到,高嘉瑜跟小馬(前男友)都公開指出,林秉樞曾「操作網軍」、「威脅高嘉瑜若不聽話,就用網軍搞死她」,種種跡象都顯示出,「塔綠班宇宙」真的存在,而面對這個宇宙,對於一個政治人物來說,即便是立法委員的高嘉瑜,對此都是束手無策的。

▲高嘉瑜。(圖/翻攝自臉書/高嘉瑜)
▲高嘉瑜。(圖/翻攝自臉書/高嘉瑜)

徐巧芯指出,這起家暴案有一件案外案,就是一名自稱「Crazywinnie 」的帳號發文,試圖扭轉輿論洗白林秉樞、轉移焦點傷害協助高嘉瑜的前男友。後來這個帳號被起底,大家發現帳號背後操作的人,是擁有網軍部隊的「台獨機關槍」李柏璋,這人在綠營政界的的交友圈很廣闊,跟林秉樞是相當類似的。

徐巧芯提出疑惑說,李柏璋承認是受到台南綠營重量級人士的「請託」,所以才會做這件事,但這中間的請託事什麼?在接受請託過程中,李柏璋有沒有收錢?且為什麼對方知道要請託他,就能做到網路攻擊?除了此案外,還涉及哪些請託案都是用這種暗黑手法行事?他的網軍部隊建制規模、金流為何?這些都需要調查。

林秉樞涉嫌對立委高嘉瑜施暴,因此被依傷害、妨害自由等罪提告。(圖/中天新聞)
林秉樞涉嫌對立委高嘉瑜施暴,因此被依傷害、妨害自由等罪提告。(圖/中天新聞)

徐巧芯談到聘請網軍的優點是,遇事能夠秒切割。從林秉樞事件來看,他明明在綠營交友圈,甚至某派系內相當活躍,但當他出事後卻出現了「無人熟識」的奇特現象,這跡象說明了「塔綠班宇宙」最大的優勢在於出事以後可以快速切割,綠營政治人物可以輕易撇清彼此關係,需要時又可以輕易請他們「幫忙」。

徐巧芯說,以帳號「Crazywinnie」與林秉樞本人的政治攻防分析,他們最常「黑」的對象有柯文哲、侯友宜、盧秀燕,還有民進黨的台南市長黃偉哲。網軍除了打在野黨,也可以進行內部鬥爭,形成「網軍吃飽飽,政治人物當沙包」的網路亂象。對此,徐巧芯無奈說:「什麼時候才能被揭露並且停止?」

【更多中天快點TV報導】
⭐️嫩妹帶男友回家壞壞!撸進去一半老爸突開門…他尷尬提褲頭奔逃慘了
⭐️電梯內脫褲…外送員用「餐點當尿盆」!完事拿起狂搖→顧客崩潰:已經吃掉了
⭐️腐敗味瀰漫小區 7旬老翁「下半身赤裸」詭亡!他「伴屍聞臭」5天嗆:我毫不關心

相關文章

分享