「透視隱形眼鏡」竟是真的!他邀肥羊們爽玩牌…學《賭神》戴上狂賺44萬

記者江宜潔/綜合報導

1989年上映的香港電影《賭神》(God of Gamblers)直衝當年票房冠軍,並於2005年獲得香港電影金像獎協會票選為「最佳華語片一百部」之一,相當不簡單。其中,當時周潤發在片中所戴的高科技隱形眼鏡,號稱可以看穿撲克牌來詐賭,沒想到現實生活中竟真的有這種商品,且該違法行為若被抓,還得吃3年牢飯。

《賭神》電影中所使用的透視隱形眼鏡,竟在現實生活被研發出來。(圖/正義酷微博)
《賭神》電影中所使用的透視隱形眼鏡,竟在現實生活被研發出來。(圖/正義酷微博)

由周潤發、劉德華、王祖賢等人所主演的電影《賭神》當中,賭神在贏牌後摘下隱形眼鏡的橋段也被堪稱為經典,他當時告訴對手,自己所戴的是西德最新型顯影隱形眼鏡,但對手戴的僅是美國過時的顯影眼鏡。沒想到,如此神奇的隱形眼鏡,竟真的在現實生活中被研發出來,高雄一間賭場就在2018年傳出,有老千使用該道具詐賭被抓包。

大陸2名男子竟用「透視隱形眼鏡+撲克牌配套」詐賭約新台幣43.5萬元。(圖/正義酷微博)
大陸2名男子竟用「透視隱形眼鏡+撲克牌配套」詐賭約新台幣43.5萬元。(圖/正義酷微博)

不止台灣,根據陸媒《正義酷》報導,大陸江蘇省宜興市也發生類似案件,一名王姓男子日前竟利用具有「紫外線透視功能的隱形眼鏡」,以及其道具所配套的撲克牌,聯手華姓友人找來數名好友「假玩牌真詐賭」,結果才短短一個月,這些「肥羊」竟讓他們賺近人民幣10萬元(約台幣43.5萬元)。

不過,最後這狡猾的2人也因此被警方逮捕,並被迫供出其購買隱形眼鏡和撲克牌的通路。直到近日判決出爐,王男最終遭判處3年3月有期徒刑,華男則為3年有期徒刑,同時另須繳交罰金。

【更多中天快點TV報導】
▲「真是不可思議!」王世堅不捨喊「高嘉瑜就像快樂唱歌的小鳥」:到底招誰惹誰?
▲空軍官校「離譜慶生」!學生玩梗「鐵棍暴打壽星」…拿肌樂噴GG竟著火
▲為了一塊豆腐…黑衣女穿越「奪命雪地」!鏟雪車輪滾過頭「下秒狠輾斃」
▲老菸槍注意了!他「抽掉半個人生」臉變黑…「衝急診狂咳血」醫搖頭:來不及了

相關文章

分享