好消息!中華隊「新台灣人」阿提諾今晚抵台 趕聖誕節前領身分證

記者王柏文/綜合報導

對中華男籃的所有球迷來說,新歸化人選一直都毫無下文,如今美國籍洋將阿提諾(William Artino)在內政部、立法委員以及各界人士大力協助下,預計今晚抵達台灣,3週後可望趕在耶誕節前領到身分證。

▲現年29歲、身高211公分的的台灣籃壇歸化洋將阿提諾。(圖/翻攝自willartino31 IG)
▲現年29歲、身高211公分的的台灣籃壇歸化洋將阿提諾。(圖/翻攝自willartino31 IG)

現年29歲、身高211公分的的台灣籃壇歸化洋將阿提諾,和老婆一同搭乘美國聯合航空UA-871號班機,從舊金山飛抵台灣,預計今天晚間7時50分抵達桃園機場第二航廈,準備成為「新台灣人」的他,接下來就要直接入住台北的防疫旅館。

籃協副秘書長李雲翔表示,很感謝內政部、立法委員以及各界人士大力協助,阿提諾的歸化程序幾乎都已跑完,在阿提諾14天隔離期滿後,仍有7天自主健康管理,籃協也將在提諾自主健康管理期間,協助解決他在台食衣住行等需求,等待檢疫期滿之後,就會儘快協助為他辦理身分證,依照目前的時間軸來看,阿提諾很有機會在聖誕節之前取得台灣身分證。

不過李雲翔也強調,他們當然希望阿提諾成為台灣人的速度越快越好,不過一切仍會依照入境的規定來辦理。除此之外,籃協也會協助阿提諾與有興趣網羅的職籃球團簽定「三方合約」,未來相關的賽事仍以國家隊行程為優先,李雲翔也說,阿提諾成為「新台灣人」後,希望替未來歸化台灣的球員開一扇門,因為以前有許多球員雖然願意歸化台灣,但最後都卡在「球員不願意放棄美國國籍」的部分,但這次阿提諾的歸化不再需要放棄美國國籍,未來也能增加球員歸化的意願。

【更多中天快點TV報導】
女網友揪回家躺床 他見「只穿洋裝+小內內」一伸手摸…下場直接悲催 
高嘉瑜遭爆打…「嘴唇破裂滿身傷」!林秉樞冷血喊「只有打頭」:和好後一起泡澡
四個都同意!台灣更美麗! 高金素梅+羅智強合體掃街衝刺公投

相關文章

分享