工作險被奪命!木匠製作傢俱中…下秒「世上最危險殺人鳥」闖入:想參觀一下嘛~

社群中心/綜合報導

澳州有一名木匠佛萊明(Tony Fleming)日前在工作室專心製作傢俱時,沒想到竟然有一隻巨大的鳥突然闖進工作室,事發當下,佛萊明感到相當慌張,後來才知道原來這隻大鳥竟是世界上最危險的鳥類「鶴鴕」。

「地表最危險殺人鳥」闖進木匠的工作室。(示意圖/pixabay免費圖庫)

根據《每日郵報》報導指出,有一位木匠佛萊明的工作室位在昆士蘭北部,某天他在工作室製作傢具時,突然有一隻巨鳥闖進他的工作室,導致他當場被嚇傻,根本沒辦法專心工作。事發後,佛萊明表示,鶴駝在這一年來經常在他的工作室外遊蕩,但他沒想到牠會就這樣溜進工作室裡面。

文章曝光後,網友紛紛留言表示,「牠只是想來參觀一下啦」、「好險沒事!!」、「我的天!真的是虛驚一場~」、「有夠可怕」、「木匠一定嚇壞了」、「第一次看到這場鳥」。

據了解,鶴鴕又稱食火雞,為鶴鴕目鶴鴕科鶴鴕屬,屬於大型的平胸鳥類,現今主要分布於印尼努沙登加拉群島和摩鹿加群島、新幾內亞島一帶與澳洲東北部的熱帶森林。鶴鴕是雜食性鳥類,主要以落果或生長於低矮樹枝的果實為食,也會取食真菌、無脊椎動物與小型脊椎動物。

此外,鶴鴕也喜歡獨居,生性沉默害羞,警戒性高,在自然棲地中會主動避開人類,受驚時能以高達50公里時速在濃密的森林中竄逃。但同時,鶴鴕亦有領域性,且攻擊性極強。其雙腿粗壯,趾爪長而鋒利,一躍可逾1.5公尺高,能藉由踢腳結合利爪對入侵者與騷擾者造成致命傷害,因此常被冠以「世界上最危險的鳥類」名號。

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遭爆打…「嘴唇破裂滿身傷」!林秉樞冷血喊「只有打頭」:和好後一起泡澡
「那個,不好意思…」通緝犯禮貌道歉→飆速落跑 霧峰帥警「百米衝刺」秒撲倒

相關文章

分享