又一家客運喊停! 日統明年2/4停駛四條國道路線

張嘉男/綜合報導

日統客運傳明天2月份收攤(攝自日統國道客運台北總站臉書粉專)

繼阿羅哈客運宣布12月13日起停駛,只待3日決議確認,又一家國道客運決定暫停營運,日統客運表示已經行文交通部公路總局,包括斗六、四湖、北港、民雄往返台北的4條路線,將從明年2月4日後停止營運。

據了解,日統客運董事長林義風表示,經營客運25年,日統都採用最頂級的巴士, 25年來零肇事率,公司方面想與世界同步,採用最頂級巴士,經濟部也支持,但卡在交通法規,台灣也沒有那個投資環境,讓他很心寒,11月3日就已經行文知會公路總局,上述四條路線合約到期後不再繼續營運

交通部法規不鬆綁,沒有那個投資環境,他放棄了、要休息了。 由於日統客運是雲林、嘉義一帶民眾往返台北的重要交通工具,雲林縣府表示還沒收到這個訊息,至於公路總局嘉義監理所並不同意日統驟然停駛,還在協商中。

相關文章

分享