不開刀還沒事!8旬翁截肢「醫標記錯誤」…腳遭切錯邊  竟在2天後「換藥」才發現

社群中心/綜合報導

奧地利驚爆一起超級荒謬的手術事件,有一名82歲的老翁原本要開刀把左腿給切除,但後來竟被執刀醫師把他健康的右腿給切除。更讓人驚訝的是,在手術中和手術後的整個過程都沒有人發現有異,直到老翁在2天後換藥時,才意外得知這個嚇人的錯誤。

奧地利出現一起荒謬的烏龍手術,一名82歲老翁原先預定要切除左腿,但執刀醫師竟把健康的右腿切除。 (示意圖/pixabay免費圖庫)

根據外媒報導,奧地利有一名老翁因為身上患有很多疾病,在他就醫後經過醫師的診斷,決定在5月18日時把他的左腿給截肢,過程中因為醫護人員疏失,把手術標記標錯,導致老翁健康的右腳被切除,且竟沒人察覺到有異。直到20日老翁要換藥時,才發現這個誇張的醫療疏失。老翁的疾病非但沒有被治好,還因此痛失一隻右腳,而老翁在事後已不幸離世了。

事件曝光後,負責這起手術的佛賴施塔特診所在昨1日承認錯誤,並允諾會仔細調查這起醫療事故。而幫老翁開刀的43歲女醫師,事後雖然坦承有錯誤,但她被問及為何把標記給標錯時,她竟回答不知道,甚至把行為歸咎在人為錯誤,還說手術室的控制指揮系統有異狀。

事發後,當地法院在昨天做出判決,認為該名女醫師有嚴重的醫療過失,所以她被罰款2700歐元(大約8萬新台幣),而其中的一半金額暫緩繳納。此外,老翁有一位遺孀也被裁定能獲得5000歐元(大約15萬元新台幣)的賠償金。

【更多中天快點TV報導】
高嘉瑜遭爆打…「嘴唇破裂滿身傷」!林秉樞冷血喊「只有打頭」:和好後一起泡澡
「那個,不好意思…」通緝犯禮貌道歉→飆速落跑 霧峰帥警「百米衝刺」秒撲倒

相關文章

分享