高端再有新動作 將在台進行第三劑混打試驗

張嘉男/綜合報導

封緘完成。食藥署提供
高端疫苗表示將進行第三劑混打試驗(食藥署提供)

國產疫苗高端又要進行新一波人體試驗,高端宣布將在台灣進行第三劑混打試驗,預計招募960名受試者,高端指出,這項第三劑混打試驗,招募前兩劑施打AZ、莫德納或高端的民眾, 第三針搭配上述三種疫苗作為追加劑。混打試驗的受試者將會進行6個月的追蹤,以收集有關免疫反應持久性的數據,預期最快於明年第1季取得首項期中分析結果。

高端疫苗表示,將和國際組織流行病預防創新聯盟(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations , CEPI) 共同出資進行試驗, CEPI將會提供230萬美元(約新台幣6400萬元)的資金,其餘臨床試驗費用則由高端負擔。

高端疫苗總經理陳燦堅表示,從這些試驗中獲得的數據將我們能夠進一步了解和評估高端COVID-19疫苗與其他疫苗混打的表現。因為我們致力於確保人們的安全並免受COVID-19的危害,目標為提供全球人口獲得安全、有效和耐受性良好的疫苗。

相關文章

分享