「血染馬桶」以為痔瘡!醫內診摸「腥臭黏+爛肉」臉垮:是大腸癌 婦人嘻笑→嚇慘

記者林瑩真/綜合報導

一名47歲婦人產後罹患痔瘡,不時腫脹、出血,但她卻不以為意,直到某天上廁所「馬桶都是血」,才終於嚇得就醫。然而醫生聞到腥臭血味,還摸到爛肉,判斷恐怕是大腸癌。

大陸一名少女近日開始出現腹痛、噁心、想吐的症狀,經過腸鏡檢查後,醫生發現少女腹中有「一隻0.3cm白色小蟲」,正在少女腸子中蠕動。(示意圖/翻攝PEXELS)
婦人以為是痔瘡,實際上罹患大腸癌。(示意圖/翻攝PEXELS)

外科醫師鍾雲霓上節目分享案例,一名婦人罹患痔瘡卻不以為意,但近2年出血嚴重,甚至上廁所上到馬桶都是血,才被丈夫提醒就醫。起初婦人以為痔瘡問題不大,嘻笑稱只是拉肚子、出血,「有一點不一樣,好像也差不多」,但鍾雲霓卻覺得奇怪,因為婦人的痔瘡並沒有大到會出血程度。

這時,鍾雲霓發現肛門鏡上的血液腥臭還帶黏性,直覺不對,因此用手指往直腸深處探究,竟摸到一塊50元硬幣大小的爛肉塊,當場斷言「大概8、9成就是大腸癌」,嚇壞婦人及其丈夫。

最後,婦人經過檢查確定是罹患大腸癌。鍾雲霓說明,若及早發現就能在息肉的情況下就處理,一般摘除息肉就不會惡化成癌症,也就可避免截除腸子、化療等痛苦療程。

【更多中天快點TV報導】
搭計程車睡著!人妻醒來「坐姿→躺姿」運將爬後座籠罩 褲裙被撩到腿…崩潰懂了
3年不給碰!尪吃小10歲嫩妹…人妻怒離婚:壞壞很重要嗎?全網傻眼趕走她
假找富豪當甜心爸!他爽玩11女「拍片要審核」 一句:不見了…再上過一輪

相關文章

分享