康和總裁父子操弄價差「狂撈2億」 鄭國華深夜被抓「1000萬交保」!

記者張立人/綜合報導

康和證券近期陷入非法交易風波,董事長鄭大宇甫結束與叔叔鄭世華的經營大戰,沒想到卻被查出父親,同時是康和集團總裁的鄭國華,利用低價買進、高價賣出的模式,將綜合價差2億多元收入囊中。2人於今(3)日凌晨遭檢方約談偵訊。

鄭大宇(左2)、鄭國華(右2)遭北檢偵訊,今晨交保。(圖/中央社)
鄭大宇(左2)、鄭國華(右2)遭北檢偵訊,今晨交保。(圖/中央社)

專案小組表示,這起案件從2006至2008年間,鄭國華在當時的康和建設中,共主導2起土地操作案。第一起是萬芳開發案,因該案執行不順,陷入遭政府法拍窘境。他立即請公司員工,司機林男協助,在符合法拍程序下再次標回土地,並提高價位賣出,買入者則是康和旗下的華和公司,買入、賣出差距1億元以上。第2起案件仍是透過相同模式、華和公司,將中山北路的某處土地以林男作為媒介,以低價買入轉手賣給原有買家,以數千萬元價差拿下該案。

北檢表示,這2起案件都沒有如時在公司的財務報表中呈現,質疑有中飽私囊的嫌疑,認為鄭氏父子已涉及《證券交易法》中財務不實、特別背信、非常規交易等罪嫌,嚴重影響康和集團的發展與獲利。另外,鄭國華雖然掛名總裁一職,但在公司中並無職位,卻享有個人辦公室、私人司機等優待,明顯不合情理。

檢方綜合上述情事,派遣北市調查局人員至公司搜索證據,並同時找來鄭國華、鄭大宇父子,以及其他7名涉案人員進行訊問。今日凌晨結束複訊後,鄭國華以1000萬元交保、鄭大宇則以200萬元交保。

【更多中天快點TV報導】
快訊/協尋白色豆腐頭!警二訪林秉樞住處「赫見1然1女」待房內:要幫他收東西
躲飯店狂刪!曾亮不雅照跩嗆:跟周刊換報導…林秉樞事發秒神隱「火速備份資料」
搭計程車睡著!人妻醒來「坐姿→躺姿」運將爬後座籠罩 褲裙被撩到腿…崩潰懂了

相關文章

分享